ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Аварийное отключение электричества

Обычно любое аварийное отключение электричества устраняется почти сразу, как только оно происходит, но иногда на это требуется гораздо больше времени — часы или даже дни. Перебои в энергоснабжении невозможно полностью исключить, например, посредством правильного монтажа электроустановок или в ходе лабораторных испытаний электроустановок. Как правило, они бывают вызваны ледяным дождем, дождем со снегом, бурей и/или сильным ветром, которые повреждают линии электропередач и оборудование. Похолодание или жара могут также вызвать перегрузку энергосистемы.

Использование генераторов в жилых домах

Генераторы удобны для резервной подачи электроэнергии в случае сбоя, но они должны быть использованы только в соответствии с руководством по эксплуатации.

Резервный генератор может быть подключен к электрической системе вашего дома только через защищенные панели передачи и выключатель, который должен быть установлен квалифицированным электриком.

Никогда не подключайте генератор к электрической розетке: это может привести к серьезной травме, а также поставить под угрозу жизнь работников, восстанавливающих электроснабжение.

Для нормальной работы генератора соблюдайте следующие правила:

Если произошло аварийное отключение электричества

Если у Ваших соседей есть электричество, то необходимо проверить квартирную панель автоматического выключателя или предохранителей.

Если проблема не в выключателе или предохранителе, необходимо проверить группу проводов, ведущих к дому. Если они визуально повреждены или имеют контакт с землей, находясь не ближе 10 м от повреждения, сообщите об этом на прямую линию энергетиков.

Выключите все электроприборы и электронное оборудование и поверните термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Кроме того, восстановить электропитание будет проще, когда нет большой нагрузки на электрические системы.

Выключите все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи, так, чтобы и Вы, и работники электросетевой компании поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.
Слушайте радио для получения информации об отключениях электроэнергии и консультаций со стороны властей.

Если аварийное отключение электричества причинило вам или вашему имуществу какой-либо ущерб (например, вследствие отключения какого-либо оборудования, перепадов напряжения, теплового режима), энергоснабжающая организация обязана будет его возместить. (Кстати, это же относится и к ущербу, причинённому ненормативным качеством электроэнергии, т.к. в соответствии со ст.542 ГК РФ, энергоснабжающая организация несёт ответственность за качество поставляемой электроэнергии).

Следует иметь в виду, что ущерб, причиненный вашему здоровью вследствие прекращения подачи электроэнергии, также подлежит возмещению.

Вернуться назад

наверх