ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Что такое КТП?

Что такое КТП?Что такое КТП?Основное предназначение КТП, что расшифровывается как «комплектные трансформаторные подстанции», связано с уменьшением напряжения во время подачи тока, идущего с высоковольтных линий и поступающего на бытовые сети.

При помощи КТП возможен приём тока с тремя фазами и частотой 50 Гц при низком и высоком напряжениях 6-10 кВ. После он преобразуется в электроэнергию нужного напряжения – 380, 220 В и т. д.

Структура КТП

Понятно, что для решения разных задач существуют КТП той или иной мощности, размеров и других параметров. Общая конструкция этих комплексов подразумевает использование устройства ввода, которое принимает напряжение с высоковольтных линий, силового трансформатора и распределительного устройства, которое отдаёт ток низкого напряжения на потребителя.

Также в структуру комплектных подстанций включены линии ввода и вывода, причём во втором случае обязательно устанавливаются автоматические приборы и устройства с предохранителями. В качестве разъединителя зачастую применяют РЛНД, но только тогда, когда комплектная трансформаторная подстанция наружной установки подключена к воздушным высоковольтным линиям.

Кроме того, подстанция обязательно оснащается защитными устройствами, которые необходимы при перегрузках сети или в случае возникновения тока КЗ. При помощи специальных разрядников и ограничителей при перепадах напряжения устройство защищается от выхода из строя. Нередко в состав комплекса входят отдельные блоки, отвечающие за освещение. Речь идёт о специальных фотоэлементах, управляющих мощностью освещения.

Вентиляция обычно естественная, но бывают ситуации, когда шкафы дополнительно оснащаются приборами таких систем.

Разновидности КТП

Комплектные трансформаторные подстанции делятся на несколько видов в зависимости от того или иного параметра, но во всех случаях обязательно проводят испытания трансформаторов:

Подстанции монтируются в специальный корпус, который может быть даже блочного типа. Производится на заводах либо из железобетона, либо из металла. Последний вариант считается наиболее современным и актуальным. То, что именно будет внутри подстанции, связано в первую очередь с индивидуальными потребностями предприятия или другого объекта.

Также стоит подчеркнуть, что ни одна из разновидностей КТП не предназначена для эксплуатации в условиях повышенной тряски, постоянных механических воздействий и т. д.

Вернуться назад

наверх