ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Эксплуатационные испытания электрооборудования

Эксплуатационные испытания электрооборудованияВ зависимости от объема проверки и конструктивных особенностей оборудования, все типы испытаний электроустановок подразделяют на три категории:

  1. Контрольные испытания. Этот тип испытаний электрооборудование проходит на заводе-изготовителе. Они помогают подтвердить соответствие рабочих характеристик, заявленным в паспорте на изделие.
  2. Приемо-сдаточные испытания. После окончания строительно-монтажных работ все электрооборудование в обязательном порядке проходит этот тип испытаний. Это помогает определить правильность схем соединения и отсутствие дефектов, допущенных во время монтажных работ.
  3. Эксплуатационные (периодические). Проводятся в процессе эксплуатации электрооборудования, поэтому помогают определить отсутствие дефектов и остаточный рабочий ресурс.

Периодичность эксплуатационных испытаний

Все виды электрооборудования, которое находится в эксплуатации, с определенной периодичностью подвергают измерениям и испытаниям. Период между испытаниями регламентируется инструкцией завода-изготовителя и другими нормативными документами. График эксплуатационных испытаний электрооборудования утверждается лицом ответственным за электрическое хозяйство потребителя. При разработке графика учитывается тип электрооборудования, класс напряжения, срок эксплуатации, наличие вредных факторов воздействия (вибрации, запыленность и др.). За нарушение сроков испытаний и измерений электрооборудования, виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Назначение эксплуатационных испытаний и измерений

Основная цель периодической проверки электрооборудования в процессе эксплуатации – это  поиск и выявление дефектов, поломок и отклонений от установленных значений. Благодаря своевременной реакции на все обнаруженные неисправности, удается исключить возникновение аварийных ситуаций и непредвиденной поломки электрооборудования. Не менее важной целью эксплуатационных испытаний является определение уровня безопасности электрооборудования для обслуживающего персонала. В результате проведения периодической проверки составляют технический отчет, где прописывают все выявленные несоответствия и рекомендации для их устранения.

Вернуться назад

наверх