ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Как и зачем измеряется сопротивление изоляции

Реальное состояние электрических сетей и токоприемников напрямую влияет на уровень пожарной безопасности. Чтобы создаваемый противопожарный комплекс был максимально эффективным, необходимо обязательно произвести замеры сопротивления изоляции. Эта процедура является профилактической и осуществляется на всех крупных предприятиях каждый год.

Зачем нужны замеры

Для полной картины того, в каком состоянии находится электропроводка, необходимы предварительные замеры сопротивления изоляции. Несоответствие полученного при этом результата заявленным нормативам указывает на значительную опасность возгораний или пожаров. Чтобы свести этот риск к минимуму, проверка оборудования должна осуществляться на регулярной основе. Нормативная документация содержит соответствующие графики.

Чем измерить

Для проведения замеров сопротивления изоляции используются две разновидности мегаомметров:

Описание процедуры

Приступая к работе, первым делом обесточивают все приборы. После этого необходимо внимательно осмотреть проводку и кабеля: особенного внимания заслуживают соединительные участки, где проводка коммутируется с оборудованием. Полученные в результате замеров параметры фиксируются в протоколе. Туда же записываются рекомендации, как ликвидировать все обнаруженные дефекты. Те приборы, на которых были зафиксированы несоответствия между фактическим уровнем сопротивления изоляции и нормативами, необходимо изъять из эксплуатации. Несоблюдения этого указания является реальным нарушением правил пожарной безопасности.

Цена услуги

Стоимость услуги по замеру сопротивления изоляции складывается из цены на тестирование каждого отдельного прибора. Расценки формируют те государственные структуры, которые отвечают за эту процедуру. Право на осуществление замеров есть только у аккредитованных структур, имеющих соответствующие лицензии.

Способы снижения пожарной опасности

Чтобы минимизировать риск возникновения пожара, нужно провести следующие мероприятия:

Применение полного перечня обследований гарантирует оперативное обнаружение и ремонт пожароопасных неисправностей.

Вернуться назад

наверх