ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Как проходят испытания электрооборудования

Для проверки электрических приборов применяют следующие типы испытаний:

  1. Контрольные. Местом их проведения обычно выступает непосредственно завод-изготовитель. Целью такой проверки является удостоверение в соответствии заявленных рабочих параметров, указанных в сопроводительной документации.
  2. Приемо-сдаточные. Завершают строительно-монтажные мероприятия, после которых все установленные электрические приборы должны быть протестированы. Это позволяет убедиться в качестве коммутационных схем и отсутствии недоделок в проведенном монтаже.
  3. Эксплуатационные. Осуществляются по ходу использования электрооборудования с определенной периодичностью. Благодаря этому можно обезопасить себя от неожиданных поломок и понять, сколько еще сможет работать установка.

Частота проведения проверок

Любое электрооборудование, используемое в тех или иных целях, нуждается в периодической проверке путем измерений и испытаний. Рекомендуемая частота этих мероприятий указывается в сопроводительной документации от завода-изготовителя и других нормативах. Поочередность испытаний электрических приборов и приспособлений определяет ответственный специалист по электрической части на предприятии.

Составляя график проверок, во внимание берут разновидность оборудования, класс напряжения, продолжительность службы, наличие негативных воздействий в виде вибраций, загрязнений и т.п. В случае несоблюдения составленного графика испытаний и измерений, виновные могут понести различные меры наказания, в зависимости от причиненного ущерба.

Основные цели испытаний

Главная задача периодического тестирования электрического оборудования по ходу его работы заключается в обнаружении различного рода неисправностей и отклонений от паспортных параметров. Это позволяет оперативно среагировать, что во многих случаях предотвращает аварийные ситуации и неожиданный выход электрооборудования из строя.

Еще одно важнейшее назначение этих проверок – определить, несколько используемые приборы безопасны для работающих с ними людей. Результатом осуществления инспекций является составление технических отчетов с подробным перечнем обнаруженных неисправностей и отклонений. В этом же документе обычно даются указания по их эффективной ликвидации.

Вернуться назад

наверх