ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Как проводится фазировка оборудования

Чтобы определить, в какой последовательности на смонтированном оборудовании расположены фазы по отношению к сети питания или параллельной линии шин, применяют фазировку.

Существует два способа ее реализации:

В зависимости от специфики ситуации, подбирается наиболее простой и удобный метод фазировки. При реализации прямого способа обеспечиваются более точные результаты. Однако к осуществляющему измерение персоналу предъявляются особые требования по подготовке, так как в процессе реализации существует высокая вероятность поражения напряжением. При проведении косвенного метода риска меньше: главное – не допустить ошибки по ходу установки и позиционированию фаз. Это чревато несоответствием фазировки во время работы оборудования.

Специфика реализации фазирования

В процессе реализации фазировки на вводимых в эксплуатацию электрических агрегатах необходимо осуществить следующие операции:

Проверить, как чередуются фазы, можно при помощи фазоуказателей. Они коммутируются с тестируемой системой с соблюдением маркировки на зажимах, шинах, кабельных выводах и т.д. Если чередование фаз на вводимом в работу агрегате и питающей сети совпадает, можно переходить к следующей стадии работ. Если было обнаружено несовпадение чередования, меняют позиции двух фаз на тестируемом оборудовании. После этого процедуру измерения производят еще раз.

Контролирующие приборы

Для определения соответствия фаз одноименных напряжений используются специальные приборы:

По ходу тестирования необходимо удостовериться в соответствии напряжения на всех выводах их цветовой маркировке. Если напряжение и чередование фаз на всех концах совпадает с указаниями в документации, можно производить пробный пуск подключаемого оборудования.

Вернуться назад

наверх