ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Классификация комплектных трансформаторных подстанций

Классификация комплектных трансформаторных подстанцийКомплектные трансформаторные подстанции (сокращённо КТП) используются для преобразования электрической энергии, которая, с одной стороны, поступает с высоковольтных линий и, с другой стороны, отправляется прямиком к потребителю.

Существует несколько признаков, по которым можно классифицировать это оборудование. И мы рассмотрим часть из них более подробно.

Виды по охватываемой территории

Одним из факторов, позволяющим как-то классифицировать комплектные трансформаторные подстанции наружной установки, является охватываемая с их помощью территория.

Ориентируясь на это, выделяют сразу несколько групп оборудования:

Классификация КТП по форме

Система прошедших испытания трансформаторов и прочего электротехнического оборудования, называемая подстанцией, оснащается защитными устройствами, предназначенными для противодействия перепада и скачкам напряжения. Внешне весь комплекс может выглядеть по-разному – в форме шкафа, стойки, панели или мачты.

Отсюда и новый критерий для классификаций трансформаторных подстанций:

Закрытые подстанции могут быть пристроенными, встроенными (закрытыми) и внутрицеховыми. В первом случае речь идёт об установке подстанции в блочной конструкции, прилегающей к зданию и никак иначе, а в последнем – о размещении КТП внутри любых объектов.

Вернуться назад

наверх