ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Когда будут внедрены новые стандарты РЗА?

В этом году российские законодатели утвердили новый национальный стандарт РФ, который регламентирует работу по техническому обслуживанию электрооборудования, в частности устройств РЗА. Новый документ получил условное обозначение ГОСТ Р 56865-2016. Он включает общие требования по техническому учету и анализу работы устройств системной автоматики и релейной защиты в отдельно функционирующих энергосистемах и объединенной энергетической системе РФ. ГОСТ Р 56865-2016 – это уже второй по счету национальный стандарт в сфере РЗА, который направлен на систематизацию информации о функционировании микропроцессорных устройств РЗА. Их повсеместно используют на объектах электроэнергетики РФ для защиты электроустановок самого различного предназначения.

Новый стандарт описывает общие для всех требования, нормы и принципы правильного учета работы устройств релейной защиты и автоматики. Стандарт позволяет систематизировать технический учет и анализ работы устройств РЗА в электросетевых компаниях, генерирующих организациях и у потребителей. Компании, которые используют услуги электролаборатории, также обязаны придерживаться нового стандарта. Нормативной базой для нового документа послужили РД 34.35.516-89. За счет внедрения новых методик и правил систематизации и анализа работы устройств РЗАстандарт обеспечит возможность разработки комплекса противоаварийных мероприятий по повышению надежности энергосистемы РФ. В разработке этого документа принимали участие серьезные компании государственного уровня:

Стандарт приобретает юридическую силу с 01.01.2016 года, после чего все официальные контролирующие лица будут иметь возможность применять штрафы за нарушение его требований и норм. Для ознакомления с новым стандартом они будут выложены в свободном доступе на сайте АИС «ЭКСПРЕСС и ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». Большинство российских компаний уже руководствуются им в своей работе. 

Вернуться назад

наверх