ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Ликвидация повреждений «глухая земля»

Ликвидация повреждений «глухая земля»Под повреждением «глухая земля» подразумевается стабильное однофазное замыкание, когда одна из жилы замыкается с землей. Чаще всего проблематика данного типа встречается на подземных силовых коммуникациях, и считается одним из самых сложных. Для его устранения требуется не только много времени, но также большой опыт ремонта электрических сетей, поэтому самый надежный способ – воспользоваться услугами электролаборатории.

Определение места повреждения

На основания накопившегося опыта для определения точки повреждения подземного кабеля определено 2 варианта возможных действий:

  1. Индукционный метод. Его используют в наиболее простых ситуациях, когда не нужны значительные трудозатраты. Таким способом можно определить замыкание на землю не только одной, но и большего числа жил. Даже если эти провода замкнулись между собой, препятствий в поиске это не добавляет. Дело в том, что в любом случае присутствует межфазное повреждение, которое достаточно просто найти индукционным способом. Для этого необходимо присоединить генератор между поврежденными жилами. Очень важно, чтобы жилы не контактировали с землей в других местах. Кроме того, сигнал повива должен быть слышен через толщу земли.
  2. Переформатирование однофазного повреждения. Этот подход применяют в тех случаях, когда индукционный метод поиска точки повреждения не принес результатов. Благодаря переформатированию однофазное повреждение может быть переведено в высокоомное или межфазное. Также можно применить шурфы и рамку. Самым простым в реализации считается первый вариант, для чего необходимо разделить оболочку и поврежденный провод специальным прожигающим модулем. Чтобы спровоцировать разрушение промежуточного элемента, потребуется ток с показателями в несколько сот ампер. По ходу прожигания необходимо соблюдать максимальную аккуратность.

Приборы для выявления «глухой земли»

Реализация любого из вышеназванных методов требует довольно высокой квалификации. Если работа проводится новичком, то в таком случае рекомендуется использовать специальный прибор для определения точки однофазного повреждения ППО-1. С помощью этого устройства есть возможность выявлять стабильные и нестабильных высокоомные дефекты. Изначальное предназначение ППО-1 сводилось к поиску только заплывающих нарушений кабельных линий.

Вернуться назад

наверх