ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Методы фазировки нового электрооборудования

Методы фазировки нового электрооборудованияФазировка вводимого в эксплуатацию электрооборудования представляет собой один из способов определить последовательность расположения фаз относительно питающей линии или параллельной секции сборных шин. В зависимости от способов проведения, методы фазировки условно разделяют на две категории:

В каждом индивидуальном случае, фазировку проводят наиболее безопасным, простым и доступным способом. Прямые методы фазировки показывают высокую точность измерений, но требуют определенного уровня подготовки, по причине высокого риска попадания персонала под напряжение. Косвенный метод менее опасен, но всегда есть вероятность ошибки монтажа и транспозиции фаз, что может стать причиной несоблюдения фазировки в подключаемом оборудовании.

Методика фазирования электрооборудования

В общем случае, методика фазировки вновь вводимой электроустановки включает два этапа:

Для проверки чередования фаз используют фазоуказатели, которые подсоединяют к проверяемой системе в соответствии с маркировкой зажимов, шин, кабельных выводов и т.п. При совпадении чередования фаз на вводимом в эксплуатацию оборудовании и питающей линии, приступают к следующему этапу работ. В случае несовпадения чередования, меняют две фазы на проверяемом оборудовании и производят повторную проверку.

Контроль совпадения фаз одноименных напряжений выполняют при помощи специальных приборов для фазировки:

 В процессе работы проверяют попарно все выводы на соответствие величины напряжения и его цветового обозначения. При совпадении всех выводов по величине напряжения и чередованию фаз, производят подсоединение вводимого в эксплуатацию оборудования и его пробное включение.

Вернуться назад

наверх