ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Монтаж и ремонт электрооборудования

Ремонт и монтаж электрооборудования является непростой задачей.

Существует ряд требований, например, к электроосвещению:

На этапе установки электрооборудования должно быть тщательно продумано, какими путями будет осуществляться управление освещением. Это может быть как централизованный, так и местный путь управления. Существуют также схемы автоматизированного и дистанционного управления освещением. Для такого управления используются таймеры, диммеры или фотореле.

Правильное освещение помещения должно осуществляться посредством более яркого освещения вверху и более тусклого освещения внизу.

При этом с помощью освещения можно грамотно подчеркнуть интерьер, увеличить или уменьшить пространство, а также выгодно выделить некоторые части или объекты помещения. При проектировании нужно составлять план освещения будущего дома.

Помните, что грамотно спланированное освещение дома поможет избежать некоторых неприятностей. Например, чтобы провода не свисали по стенам уже готового дома, нужно сначала провести проводку, а потом обработать фасады.

Как правило, в освещение частного дома и его территории входит несколько линий. Например, архитектурное освещение здания, подсветка некоторых объектов в качестве декора, освещение аллей и охранное освещение по всей территории участка.

Необходимые услуги по ремонту и монтаж электрооборудования должны выполняться только опытными специалистами.

Розетки и выключатели нельзя устанавливать снаружи здания, так как здесь лучше использовать устройства, которые могут противостоять неблагоприятным условиям, таким как грязь, влага и так далее.

Чтобы узнать, как то или иное устройство противостоит неблагоприятным условиям, нужно обратить внимание на индекс IP. Он обычно состоит из двух цифр, первая цифра означает класс защиты от пыли, а вторая - степень защищённости от влаги.

Дополнительное внимание нужно обратить и на устройства, которые устанавливают в ванных комнатах. Электрические приборы там можно устанавливать на расстоянии не меньше шестидесяти сантиметров от раковины или ванной. Уровень IP этих приборов и устройств должен быть более 44-х.

Необходимо наличие специальных приборов, которые называются устройствами защитного отключения от поражения человека электрическим током, а также от перепадов напряжения.

Такие устройства должны работать при утечке электрического тока величиной 30 миллиампер или даже 10 миллиампер. Благодаря таким приборам вы и ваша техника будут находиться в целости и сохранности долгое время.

Не забывайте, что ремонт и монтаж, ремонт и наладка электрооборудования должны производиться только с помощью опытных специалистов. Компания «КЭП» осуществляет все эти вид работ на высоком уровне. Цены на замер сопротивления изоляции и другие исследования, как и цены на монтаж трансформаторов или замену проводки не превышают средних расценок в регионе.

Вернуться назад

наверх