ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Монтаж наружного освещения

Внимание! Все работы, связанные с монтажом наружного освещения, должны выполняться только специалистами.

Наружное освещение предназначено для освещения улиц, дорог, пешеходных тротуаров, площадей и территорий, а также для освещения отдельных построек.

Монтаж светильников наружного освещения состоит из прокладки кабеля, установки самого светильника и предпусковых работ.

Прокладка кабеля.

Для прокладки используются как высоковольтные, так и низковольтные кабели.

Низковольтные кабели проводят ток напряжением ниже 1 кВ и не требуют заземления (достаточно лишь декорирования или маскировки), поэтому часто используются для установки переносимого наружного освещения (например, портативный прожектор).

Высоковольтный кабель предназначен для передачи электроэнергии большой мощности на напряжении свыше 35 кВ и требует исполнения требований, предписанных техникой безопасности и инструкцией. Во-первых, провод должен иметь двойную изоляцию, а при монтаже должна использоваться металлическая или асбестоцементная труба как защитный рукав.

Сам провод должен быть заземлен не менее чем на 70 см.

Поэтому он используется для передачи и распределения электрической энергии в немобильных (непереносимых) стационарных установках.

Установка светильника.

Опоры наружного освещения (если таковые имеются) выбираются еще при проектировании, установка проходит в соответствии с инструкцией и принятыми стандартами безопасности, проектом. Для начала заливается фундамент из смеси бетона, песка и щебня.

На эти опоры и устанавливается светильник. Электрический кабель проводится к нему с запасом в 30-40 см. Остаток кабеля (если он имеется) прячется внутрь опоры.

Предпусковые работы.

После монтажа светильников уличного освещения производятся пусковые работы и измерения для обеспечения безопасности, стабильности и исправности всех систем подсветки.

Чаще всего при монтаже уличного освещения при входе в здание используются малогабаритные подвесные, потолочные и настенные светильники, обеспечивающие освещение на малой территории. Можно встретить и различные модификации светильников, которые помещаются в стены или грунт.

Для обеспечения безопасности дорожек и аллей, для освещения в темное время суток через каждые три-четыре метра устанавливаются осветительные болларды высотой до 150 см. Нередко на них имеются решетчатые рассеиватели для распределения светового потока на землю.

Для освещения стен дома нередко используют галогенные и светодиодные прожекторы. Можно использовать прожекторы с датчиками движения: если под ним пройдет человек, или проедет машина, он автоматически включается. Также можно установить датчики движения и на другие виды светильников. Это существенно сэкономит электроэнергию и обеспечит безопасность в темное время суток.

Монтаж уличного освещения, цена которого может быть вполне приемлемой, стоит доверить профессионалам своего дела, которые обеспечат наилучшее выполнение работ. Именно такими являются специалисты «КЭП», которые осуществляют, помимо указанной услуги, ремонт и настройку электрооборудования, проведение замеров сопротивления изоляции и другие исследования, монтаж трансформаторов по ценам не выше сложившихся в среднем по Москве и МО.

Вернуться назад

наверх