ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Монтаж трансформаторов тока

Трансформаторы тока – это электромагнитное оборудование, служащее для измерительных работ разного формата, таких как ток и напряжение на шинах распределительных устройств. Они также служат для питания катушек измерительных приборов и понижения тока или напряжения первичных цепей электроустановок переменного тока и т.д.

Монтаж трансформаторов тока осуществляются, как правило, специализированными монтажно-наладочными организациями, работающими по договорам с генеральным подрядчиком (по монтажным работам) или заказчиком — эксплуатационной организацией (по наладке оборудования). В некоторых случаях наладочные работы выполняются цехами и лабораториями заказчика. В производстве работ принимают участие также другие организации (строительные, транспортные и т. д.).

Первым делом при монтаже силовых трансформаторов проводится ревизия. Проводится внешний осмотр на отсутствие повреждений, измерение тангенса внутренней изоляции ввода и его сопротивления. Если сопротивление менее 1 МОм то, для поднятия сопротивления до 10 МОм его обдувают потоком горячего воздуха или сушат в сушильном шкафу при t=90oС.

На проектном участке с помощью шаблонов делаются разметки расположения будущих отверстий и конструкций. Далее отверстия необходимого размера просверливают и устанавливают согласно разметкам.

Для начала трансформатор устанавливают и выравнивают его основными вертикальными осями симметрично по отношению к ближайшим осям конструкций. После выверки крепящие болты затягивают.

Между трансформатором и стеной оставляют пространство размером в 2-3 мм. В это пространство прокладывается лист толя. Это необходимо для того, чтобы в корпусе не скапливалась влага, и чтобы трансформатор можно было свободно демонтировать. Также нельзя устанавливать трансформаторы вплотную друг к другу. Между ними должно оставаться пространство примерно 10 см.

Все шины со стороны питания крепятся к зажимам с пометкой Л1(начало обмотки), а все отходящие – к зажимам Л2 (конец обмотки), соответственно, вторичная обмотка крепится к зажимам И1(генераторный вывод) и И2 (нагрузочный вывод).

При номинальном токе более 1500 А необходимо принимать меры для дополнительной защиты близко расположенных металлических деталей трансформатора от нагревания.

Установленный трансформатор тока заземляют. Неприсоединённые вторичные обмотки замыкают и заземляют уже непосредственно на зажимах трансформатора.

Трансформатор необходимо устанавливать так, чтоб его паспортная табличка была расположена либо вверх, либо непосредственно в сторону доступа свободного просмотра для удобства технического обслуживания.

Внимание! Монтаж трансформаторов тока и напряжения должны выполняться только профессионалами! Не подвергайте себя и своих близких риску!

Компания «КЭП» осуществляет этот, а также другие виды работ на высоком уровне. Цены на монтаж трансформаторов, как и на проведение замеров сопротивления изоляции или замену проводки не превышают средних расценок в регионе.

Вернуться назад

наверх