ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Особенности технического обслуживания электросетей и установок

Обслуживать электроустановки потребителей имеют право исключительно квалифицированные специалисты, имеющие соответствующий допуск к силовым установкам. Это условие является обязательным на территории Российской Федерации, что отображено в соответствующих нормах. Особого внимания заслуживает постановления МинЭнерго №6, датированный 13 января 2003 года, в котором прописаны правила эксплуатации применительно к энергетическим установкам потребителей.

Законодательные требования

Внимательное рассмотрение действующих в нашей стране нормативов по регламентации порядка эксплуатации энергетических и силовых приборов позволяет выделить следующие 4 основные требования со стороны государства:

  1. Сертификация электрических агрегатов.
  2. Наличие высокой квалификации обслуживающего персонала.
  3. Определение людей, которые будут нести прямую ответственность в случае нарушения правил эксплуатации энергетических систем.
  4. Свободный доступ для органов к электрооборудованию.

Наличие у используемого оборудования сертификатов является обязательным условием, указанным в первом параграфе Правил с общими положениями нормативного акта. Второй параграф содержит требования по обязательной квалификации специалистов, обслуживающих энергетические агрегаты. Данная норма гласит, что потребитель сам волен организовать подразделение по техобслуживанию. Также у него есть вариант призвать на помощь соответствующую коммерческую структуру, предоставляющую эти услуги.

Постоянные обслуживающие подразделения обычно организовываются на крупных предприятиях, требующих наличия нескольких квалифицированных специалистов. Бывают случаи, когда подобной необходимости нет: в таких случаях имеет смысл приглашать сторонние коммерческие структуры, имеющие соответствующую лицензию. Это позволяет сэкономить на оплате услуг, ведь содержание постоянных сотрудников обходится недешево.

Стоимость услуги

На стоимость обслуживания непосредственно влияет разновидность применяемого оборудования. Расчет обычно проводится в индивидуальном порядке. В случае расположения объекта на окраине города или за его пределами в стоимость услуг вносятся также постоянные транспортные расходы.

При заключении договора между потребителем и обслуживающей фирмой составляется письменное соглашение, в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Для решения возникших вопросов и получения предварительной сметы на услуги на бланке договора имеются координаты. Дежурный консультант предоставит всю запрашиваемую информацию.

Вернуться назад

наверх