ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Периодичность испытания электрооборудования и электросетей

Испытаниям и электроизмерению должна подвергаться вся электрическая система здания: элементы защиты, находящиеся в ВРУ, розетки и осветительные приборы в помещении. Сопротивление изоляции необходимо измерить на всех групповых и кабельных линиях.

Нормы, регулирующие мероприятия по проведению исследований, испытаний и электроизмерений, указываются в ПТЭЭП и ПУЭ. Необходимо помнить: чем чаще будет осуществляться проверка электроустановок, тем дольше прослужит вся система электроснабжения, и, как следствие, сократится риск возникновения аварийных ситуаций. О том, как проводить такие мероприятия можно узнать из соответствующих нормативных актов.

Компания «Комплексный Энерго Подряд» имеет современную лабораторию испытания электроустановок. В перечень предоставляемых нами услуг по электроизмерению (сохранить ссылку) входит:

На основании плана по техническому обслуживанию и эксплуатации электроустановок мероприятия по измерению R электрической цепи «фаза-нуль» и замеры электроцепи между заземленными установками и ее элементами необходимо проводить с определенной периодичностью. С данными правилами можно ознакомиться в ППР.

Испытания и электроизмерения

В требованиях Энергонадзора и Госпожнадзора указано, что комплекс испытательных и измерительных работ необходимо проводить не реже чем один раз в три года. В перечень данных мероприятий включается измерение R петли нулевой фазы и измерение электроцепи между заземленными установками и их компонентами.

Замеры сопротивления изоляции различных электропроводов и кабелей необходимо проводить не реже одного раза в три года. Визуальная оценка защитного проводника и электрооборудования должна осуществляться раз в полгода.

В отдельных случаях может потребоваться измерить показатели цепи между заземленными установками и ее элементами, а также сопротивление электроцепи «фаза-нуль». Такие мероприятия следует проводить при отказе защитных устройств и после переустановки электрического оборудования.

Визуальный осмотр видимых элементов заземляющей конструкции должен осуществляться по графику, но не реже одного раза в полгода. Это мероприятие помогает произвести оценку состояния контактного соединения между защитным проводником и электрооборудованием. Также цепь проверяется на наличие коррозии и разрывов. Информация, полученная в ходе исследований, заносится в паспорт устройства заземления. Для того чтобы осуществить это, производится:

Если отказали устройства защиты, то следует незамедлительно произвести внеплановое измерение и, при необходимости, произвести ремонт. Обращайтесь к нам, чтобы произвести электротехнические работы различной сложности – от проверки работы сети дома и офиса до монтажа электрооборудования подстанций.

Вернуться назад

наверх