ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Развитие альтернативной энергетики

Развитие альтернативной энергетикиСтатья посвящена нескольким проектам альтернативной энергетики, которые в ближайшем или далеком будущем могут заменить привычные электростанции, работающие на воде или определенном топливе.

Плавучие ветрогенераторы

Французская фирма Technip вместе с молодыми и талантливыми учеными из Nenuphar не так давно предложила уникальный проект, демонстрирующий, как, по их мнению, будут выглядеть ветрогенераторы, устанавливаемые и эксплуатируемые на поверхности моря.

Плюсы и минусы таких методов получения электрической энергии известны уже давно. Не для кого не будет секретом, если мы подчеркнем, что лучше всего установки, генерирующие электроэнергию посредством сдерживания воздушных масс, будут работать на открытом пространстве. И море является предпочтительным вариантом, поскольку на нем отсутствуют неровности, которые могли бы препятствовать ветру и замедлять его потоки.

С другой стороны, на возведение таких установки придется потратить немалое количество денежных средств, ведь мачту, к которой будет прикреплен генератор, нужно качественно закрепить на дне. Сюда же можно добавить ограничения, связанные с глубиной, на которой размещают такие мачты.

Если взять плавучие платформы и подумать об установке высокой мачты на них, то сразу возникает мысль о неустойчивости всей конструкции в целом. Но что предлагают французы…

К мобильной платформе, держащейся на плаву, прикрепляется вертикальный ротор с такими же лопастями. Это куда более приземистое устройство способно выдавать такие же результаты, что и традиционные, высокие мачты с генераторами. За счет низкого центра тяжести и возможности закрепления ко дну за счет якоря достигается высокие уровень устойчивости.

Американский проект SunShot

В рамках такого проекта министерство энергетики США заявило, что в течение нескольких ближайших лет стоимость солнечной батареи будет снижена до одного доллара за 1 Вт мощности. На сегодняшний день, к примеру, стоимость одного ватта составляет порядка $10.

Углубляться в причины этого не будем, лишь заявим, что они связаны с дорогим производством кремниевых пластин и последующим нанесением тех или иных редких материалов.

Как цианобактерии могут спасти человечество

Американские ученые Joule Unlimited пару лет назад заявили, что разработали способ производства этанола из воды и углекислого газа, в рамках которого используются цианобактерии. И, судя по всему, проект можно смело отнести к одному из самых важных открытий в энергетической сфере за последние несколько лет.

Цианобактерии могут вырабатывать этанол за счет воды, солнечного света и углекислого газа. Так почему бы им не стать спасителями человечества от энергетического кризиса?

К сожалению, без недостатков и здесь не обошлось: фотосинтез цианобактерий протекает внутри биологических реакторов, на установку которых требуется значительная площадь. По расчетам ученых из Joule Unlimited, гектар подобных реакторов способен вырабатывать около 53 м3 этанола в год, при том что себестоимость продукта составляет $50. Придется постараться, чтобы отыскать такое количество свободного места на территории, хорошо освещаемой солнечными лучами для монтажа электрооборудования.

Вернуться назад

наверх