ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Виды профилактики и ремонта трансформаторных подстанций

Виды профилактики и ремонта трансформаторных подстанцийКачество работы и сохранность кабельных линий во многом зависит от того, в каком состоянии находятся трансформаторные подстанции. Для поддержания их работоспособности предусмотрены различные мероприятия.

Профилактика

Назначением профилактического обслуживания подстанций является выявление поломок на ранних стадиях, что позволяет на порядок снизить затраты на ремонт.

Существуют две разновидности профилактических процедур:

  1. Плановые. Дают возможность фиксировать повышенную вибрацию и шумы, а также сверять показания счетчиков, отвечающих за регулировку напряжения трансформатора. Крупные подстанции с постоянно действующим персоналом подвергают ежедневному плановому осмотру. Для объектов автоматического типа частота ревизий снижена до 3 раз в месяц.
  2. Профилактические (контролирующие). Эти процедуры призваны предотвратить аварийные ситуации, которые чреваты обесточиванием всей линии. Для этого нужно проверять качество трансформаторного масла, периодически отбирая пробы для лабораторных исследований. При необходимости важно выполнять ремонт силовых масляных трансформаторов. Также проводятся регулярные тесты трансформаторной подстанции, в период между плановыми ремонтами. Все обнаруженные поврежденные элементы подлежат замене.

Сроки обслуживания и ремонта

Периодичность техобслуживания отдельных узлов линейной подстанции отличается в зависимости от объекта:

Чтобы избежать затруднений в работе линии электропередач, необходимо придерживаться указанных выше нормативов по обслуживанию подстанций. Мероприятия данного типа разрешается осуществлять только дипломированным специалистам с соответствующим допуском.

Вернуться назад

наверх