ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

«Солнечные острова» – уже реальность

«Солнечные острова» – уже реальностьСовременная наука постоянно развивается и затрагивает все отрасли, деятельность которых направлена на улучшение уровня жизни человека. Сегодня «солнечные острова» – это не какое-то там далекое или не далекое будущее, а вполне-таки реальный проект плавучих электрических станций, генерирующих электрическую энергию при помощи падающих на них солнечных лучей.

Ученые из Швейцарии трудятся над проектированием «солнечных островов», поэтому мы решили разобраться, насколько полезными они окажутся для мирового сообщества и экологически безопасны для человечества в целом.

В чем особенности проекта «солнечные острова»

Речь идет о большом и плоском острове, диаметр которого составляет приблизительно 5 км. Вся эта конструкция должна держаться прямо на поверхности моря. При этом остров должен разворачиваться в соответствии с тем, в какую сторону движется Солнце. Танкеры должны будут перемещаться от острова к берегу и обратно, чтобы перевозить условно бесплатное топливо. Именно так должна выглядеть плавучая станция от швейцарских ученых из центра CSEM.

Солнечные батареи и прочие конструкции, позволяющие вырабатывать бесплатную энергию, не являются новшеством, но вот создание целого плавучего острова – это неразвитое направление солнечной энергетики.

В соответствии с заявлением главного руководителя проекта такие острова могут стать привычным делом спустя 30-40 лет, причем большая доля возобновляемой энергии будет поступать именно от них и принесет безумную пользу. Ученые отметили, что несмотря на наличие нескольких проектов по альтернативной энергетике в нескольких стран мира, столь огромных электростанций еще нигде нет. Главными сдерживающими факторами альтернативных конструкций является высокая стоимость реализации, в то время как для возведения «солнечных остров» серьезных финансовых затрат не требуется.

Почему система представляет собой плавучие острова

Оригинальность всей этой системы связана с ее месторасположением – на плавучих островах. Но почему бы эту конструкцию не расположить на земле и сэкономить на транспортировке топлива от островов до берега и обслуживании электрооборудования?

Вы будете удивлены, но ученые заявили, что этот факт не усложняет, а в большей степени упрощает конструкцию электростанции, работающей от солнечных лучей. Плавающая платформа исключает необходимость возведения фундамента под тяжелые зеркала, ведь вместо него достаточно будет создать большой, но пустотелый тор, держащийся на поверхности воды. По его вершине натянут тонкую мембрану, на которой разместят те самые зеркала. Воздушные насосы предназначены для периодической подкачки воздуха под мембрану. Это поле будет способно создать подъемную силу для удерживания всего массивного комплекса.

Не будет проблем, связанных с поиском свободных земель под строительство комплекса, что приводит к снижению его стоимости. А если мировое сообщество придет к необходимости создания нескольких подобных систем, то их можно будет разместить в нейтральных водах.

Вернуться назад

наверх