ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Советы по прокладке новой электрической проводки в доме

Советы по прокладке новой электрической проводки в домеЗамена электропроводки бывает частичной и полной. В первом случае речь идёт об устранении неполадок на отдельных, проблемных узлах, тогда как второй затрагивает процесс полного демонтажа старых и прокладку новых проводов. В статье будет рассмотрен алгоритм действий, которые нужно выполнить при монтаже новой электрической проводки.

Первичные этапы

Сначала вы должны установить распределительный щиток, закрепив его к стене при помощи дюбелей. Заранее проделайте отверстие в стене, через которое следует протянуть кабель, а после – подключите провод к щитку. Обязательно позаботьтесь о защите кабеля на вводе, не забывая о том, что синим цветом обозначают нулевую фазу, жёлтым – заземление, а белый – верхнюю часть автомата.

В тех ситуациях, когда планируется установка электрической системы тёплого пола, рекомендуется в первую очередь выполнить демонтаж, удалив старое напольное покрытие, после чего выполнить штробирование, используя перфоратор. Сверло подойдёт для проделывания штроб, а коронка по бетону – отверстий под розетки, выключатели и распределительный щиток.

Продолжая ремонт электропроводки в квартире, необходимо поделить провод на несколько отрезков. С помощью гофры меняют лишь определённые участки, что позволяет сохранить внешний вид стен. Как обычно, провода нужно стянуть с помощью хомутов. После завершения этих работ важно протестировать электропроводку, используя мультиметр. Вас должны интересовать такие параметры, как напряжение, величина заряда и наличие или отсутствие неполадок.

Вторая часть работ

После выполнения всего предыдущего нужно будет заштукатурить штробы и зафиксировать провода. Если нужно, то спрятать их под гофрой, зафиксировав при помощи клипс.

В результате алгоритм действий при прокладке новой электропроводки должен выглядеть примерно следующим образом. Для начала составляется план будущего расположения розеток, выключателей, автоматов, распределительного щитка и устройство бесперебойного питания. Если в квартире или частном доме уже была проводка, то новую следует укладывать параллельно старой.

Когда протянете новый провод, то первостепенно следует подключить к нему розетки и выключатели, а уже после – остальные точки, включая систему тёплого пола. Здесь следует отталкиваться от того количества электрических приборов, которое вы хотели бы эксплуатировать. Монтировать как розетки, так и переключатели следует только после полного высыхания штукатурки стен, которой вы замазывали проделанные ранее штробы.

Выбор в пользу частичной или полной замены электропроводки индивидуален для каждого случая. Но идеальным вариантом будет полная замена старых, алюминиевых проводов на новые медные. Кроме того, соединять алюминий с медью категорически запрещается, поскольку это приведёт к процессу окисления и даже последующего возгорания. В таких ситуациях не может быть и речи о частичной замене проводки – нужно удалять старые и прокладывать параллельно ним новые кабели.

Вернуться назад

наверх