ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

В чём особенности частичной замены проводки

В чём особенности частичной замены проводкиС каждым годом как во всём мире в целом, так и отдельно в каждом доме/квартире возрастает количество бытовых приборов. Зачастую это приводит и к увеличению потребляемой электрической энергии. По этой причине далеко не всегда старая электрическая проводка, особенно времён наших бабушек и дедушек, выдерживает повышенные нагрузки. Когда это происходит, лучшим вариантом станут работы по полной или частичной замене проводки.

Время думать об электропроводке

Заняться электрической проводкой в доме обязательно стоит (как минимум, осмотреть её и проверить на исправность), если вы запланировали косметический или, что ещё лучше, капитальный ремонт, заняться перепланировкой жилья или перенести розетки, выключатели и осветительные приборы (люстры, бра и т. п.).

Безусловно, идеальным вариантом станет полная замена электропроводки в квартире, включая провода, проложенные на стенах. Возвращаясь к теме наших бабушек и дедушек, отметим, что дома старой застройки, как правило, до сих пор оснащены электрической проводкой, состоящей из алюминиевых проводов сечением не более 1,5 мм2. Этого, поверьте, мало! В современном мире рекомендуется использовать исключительно медные провода по одной просто причине: все бытовые приборы оснащены именно такими проводами и вилками, а при соприкосновении меди со старой алюминиевой проводкой, в конце концов, приводит к окислению и разрушению металла. Это может закончится и более плачевно – возгоранием.

Если вы хотите избежать перегрузок и других неприятностей, придётся пересмотреть схему электрической проводки и высчитать количество приблизительной мощности и электроэнергии, потребляемой бытовыми приборами. Обязательно следует сделать запас. Исходя из полученных данных выбираются медные провода нужного сечения. Конечно, чем больше это сечение, тем лучше, но переусердствовать не стоит.

Подготовка к замене

Перед начало замены электрической проводки, частичной или полной, вам нужно будет просчитать нагрузку, проверить установленные розетки и ознакомиться с теми данными, которые отмечены на них (речь идёт о розетках, которые монтировались изначально вместе с проводкой). Кроме того, осмотрите и то, какие провода подходят к этим розеткам.

Главное здесь обращать внимание на сечение этих кабелей и материал, из которого они изготовлены. Сравните те данные, которые у вас получились, с предполагаемой нагрузкой. Понятно, что в тех случаях, когда электропроводка менялась 3-6 лет назад, потребности в её повторной замене не будет. Но если же ей порядка 20 лет, то вполне вероятно, что все провода успели износиться. И это даже несмотря на то, что они могут быть медными и по сечению удовлетворять потребностям мощности.

Важным условием частичной замены электрической проводки является то, что вам не придётся соединять медные провода с алюминиевыми. Также важно отметить, что общее состояние старой проводки должно быть не ниже удовлетворительного.

Вернуться назад

наверх