ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

В чём особенности объёмных трансформаторных подстанций?

Особенности объёмных трансформаторных подстанцийСегодня наблюдается прогресс во всех сферах жизнедеятельности человека, и производство электрического оборудования, связанного с энергоснабжение промышленных и коммунальных объектов, не стало исключением.

Созданные объёмные подстанции, функционирующие на напряжении 6-10 кВ с одним или двумя силовыми трансформаторами, являются техническим решением современных физиков. С их помощью во всём мире значительно повысился уровень индустриализации.

Особенности объёмных подстанций

На строительном элементе объёмной КТП расположены специальные блоки, производимые обычно на заводах по изготовлению железобетонных изделий, где производят и испытания трансформаторов. Именно они проделывают все нужные отверстия и монтируют внутренние приборы. Чтобы закрепить электрическое оборудование обязательна установка металлических кронштейнов и прочих деталей. Каждая панель соединяется с другой при помощи сварки или болтов.

Получается, что на заводе изготавливают полное помещение, используемое для установки подстанций. Оно может поступать к заказчику либо в собранном виде, либо отдельными объёмными блоками, собираемыми уже во время монтажа самой КТП.

Все объёмные подстанции обязательно снабжаются системами вентиляции, освещения, коммуникаций и отопления. Конструкция предусматривает наличие соединительных деталей, которые пригодятся в случае подвода внешней коммуникации.

Строительная работа по организации работающей под открытым небом подстанции обычно связаны с планировкой площади, либо укладкой ленточного фундамента при помощи ж/б блоков или кирпича.

Строение объёмных подстанций

Если комплектные трансформаторные подстанции наружной установки размещаются прямо внутри производственного объекта, то обязательно выполняется бетонная подготовка. Элементы объёмной подстанции производят либо из металла, либо из железобетона. Количество объёмных блоков этого комплекса зависит от числа силовых трансформаторов, их мощности и объёма, количества распределительных шкафов для низкого и высокого напряжений. Следует понимать, что никаких других доработок объёмных блоков в процессе монтажа не должно быть.

Каждый такой блок транспортируется к месту эксплуатации по отдельности либо автомобильным, либо железнодорожным транспортом. Во время составления акта приёма и проверки объёмного блока необходимо убедиться в том, что закладные конструкции имеют верное расположение, проверить кабельное подполье, яму для сбора масла и всё остальное. Если вы принимаете подстанцию, которая состоит из двух и более блоков, то обязательно проверьте их все на состыковку друг с другом и наличие крепёжных (соединительных) деталей.

И если первые объёмные КТП изготавливались исключительно из железобетона, то сегодня металлические каркасы постепенно вытесняют этих «динозавров» с современного рынка. Они обшиваются оцинкованными стальными листами, производятся всё так же на заводе. Заранее устанавливается всё необходимое оборудование, за исключением трансформаторов. На том объекте, где будет осуществляться монтаж, уже размещают выбранные силовые трансформаторы.

Вернуться назад

наверх