ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

В Якутии началось строительство круглосуточной солнечной электростанции

Первый этап проекта строительства уже завершен. Компания, которая ведет строительство и осуществляет монтаж электрооборудования, уже установила первую партию фотоэлектрических элементов с возможностью менять угол наклона в разные периоды суток. В настоящее время фотоэлектрическая станция работает параллельно с дизельгенераторами, которые обеспечивают питанием отдаленные поселки республики Саха. По данным проекта солнечная станция рассчитана на мощность 360 кВт, что позволит обеспечить полноценное электроснабжение потребителей за счет альтернативных источников энергии.  

На солнечной электростанции в республике Саха пос. Верхняя Амга впервые на отечественном рынке были использованы свинцово-карбоновые аккумуляторы серии FCP-500 под брендом Sacred Sun. Работа солнечной электростанции дает возможность снизить нагрузку на генераторы и экономно использовать дизельное горючее. На втором этапе строительства запланирован монтаж накопителей электрической энергии серии FCP-500. После этого электростанция сможет перейти на полноценное электроснабжение в режиме 24/7 исключительно за счет солнечной энергии. Аналогов подобной солнечной электростанции в России больше нет.

Полноценный пуск солнечной электростанции обеспечит возможность останавливать дизельные генераторы на период до шести месяцев. Это даст экономический эффект в размере десятков тысяч тонн дизельного топлива. Главное преимущество подобных объектов энергетики заключается в простоте эксплуатации инженерных систем и отсутствии необходимости в привлечении большого штата квалифицированных специалистов. Выбор источников бесперебойного питания основан на их отменных эксплуатационных качествах и возможности длительной бесперебойной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.

Вернуться назад

наверх