ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

О замене труб водопровода

Для замены в квартире или многоквартирном жилом доме водопроводных труб могут использоваться четыре вида труб: медные, пластиковые, металлопластиковые, стальные оцинкованные.

Стальные оцинкованные трубы являются наиболее дорогими, но при этом самыми недолговечными. Их срок службы, не более 15-20 лет, они подвержены коррозии.

Замена труб водопровода на стальные оцинкованные выполняется с учётом следующих особенностей: стыки труб лучше выполнять не при помощи сварки соединения, а при помощи резьбы и использовать оцинкованную арматуру. По окончании работ герметичность стыков следует тщательно проверить.

Трубы из меди более надёжные и долговечные. Эти трубы довольно легко режутся и гнутся, что позволяет с точностью до сантиметра отрезать куски необходимого размера. Медные трубы имеют срок службы до 200 лет и выдерживают нагрузки до 200 атмосфер, а благодаря их исключительной пластичности нет необходимости делать многочисленные стыки.

Такие трубы подходят для проведения как холодной, так и горячей воды, отопления и кондиционирования, прокладки систем теплых полов. Также при замене в квартире водопроводных труб на медные используются лишь латунные и медные фитинги с оловянным припоем, дающие очень прочное и надежное соединение без сварки.

Существуют медные трубы с пластиковым покрытием (медно-пластиковые) — они более устойчивы к воздействиям и имеют разнообразную цветовую гамму, что позволяет учитывать цвета плитки в туалете или ванной. В данном случае при замене водопроводных труб следует использовать арматуру и материалы из меди и ее сплавов. Соединять медь с оцинкованными или стальными изделиями недопустимо, так как это приводит к быстрой коррозии.

Наиболее популярными являются пластиковые трубы из различных материалов и сплавов. Для холодной воды и внешнего водопровода подходят трубы из полиэтилена, для горячей – из полипропилена, для канализации — из ПВХ.

Соединение пластиковых труб осуществляются с помощью клея, сварки или резьбы. Среди пластиковых труб наиболее предпочтительными являются полипропиленовые — они не подвержены коррозии и вибрации, безвредны, экологичны, в них не образуются солевые и иные отложения на стенках. При помощи диффузной сварки обеспечивается прочное монолитное соединение полипропиленовых труб.

Если доверить замену труб водопровода в квартире профессионалам, можно избежать многих неприятных последствий: прорывов систем водоснабжения, затоплений, порчи имущества и многого другого.

Специалисты нашей компании заменят водопроводные трубы, четко соблюдая все особенности того или иного материала, надежно зафиксируют все элементы водопроводной системы.

Специалистам ООО «КЭП» Вы также можете поручить работы по монтажу трансформаторов и обслуживанию электросетей. Стоимость замеров сопротивления изоляции, текущий и капитальный ремонт проводки не превышает средней стоимости данных услуг в Москве.

Вернуться назад

наверх