ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Проведение замеров сопротивления изоляции

Мы проводим замеры сопротивления изоляции, чтобы гарантировать безаварийное функционирование электрической системы.

Обеспечить эффективную и качественную работу электрической системы можно, когда проводка и входящие в нее электрические соединения хорошо изолированы.

В ином случае вероятность возникновения регулярных потерь электрического тока остается высока, что обусловлено его утечкой из-за плохой изоляции. Это создает прямую угрозу для здоровья и жизни людей.

Проблемы, которые могут возникнуть в электросистемах, если не соблюдать правила техники электробезопасности, составляют довольно большой список. Возможно даже, что проводка перегреется до возгорания и выхода из строя из-за короткого замыкания.

Частые замеры сопротивления изоляции помогут выявить некачественно изолированные участки, что сохранит электросистему от преждевременного износа и позволит увеличить ее срок эксплуатации. Частоту замеров сопротивления изоляции определяет ответственное лицо в соответствии с требованиями ПТЭЭП и ПУЭ.

Обычно дефекты изоляции являются следствием неправильного проектирования электрической сети: неправильно рассчитанных нагрузок и использования несоответствующих типов кабелей и проводов.

Зачастую предыдущий отчет о замере сопротивления изоляции попросту игнорируется и, как следствие, замена испорченной проводки не выполняется. Но именно с помощью рекомендаций электролаборатории можно избежать аварийных ситуаций.

Замеры сопротивления изоляции выполняются при помощи современного высокоточного измерительного оборудования.

Стандартный перечень электрических измерений включает ряд обязательных процедур. На каждом проводе замер сопротивления изоляции нужно проводить относительно остальных заземленных проводов и земли. Осуществлять замеры нужно и по отношению к расположенным по соседству проводникам.

Электрические системы могут иметь разное количество проводов, что влияет и на количество замеров. Обычно бывает достаточно 5-15 измерений. Для выявления основополагающих показателей такого количества измерений будет достаточно, что поможет решить, нужна ли замена изоляции и возможна ли дальнейшая эксплуатация.

На сегодняшний день пока нет других методов определения степени износа, помимо проведения электрических измерений. Все результаты, которые предоставляют замеры сопротивления изоляции, фиксируются в техническом отчете. На его основании можно составить характеристики изоляции по выявленным признакам старения. Для выявления последнего замеры следует проводить при повышенной влажности.

Осуществление специалистами процедуры замера сопротивления изоляции проводки проводится вместе с другими мероприятиями.

Нужно также протестировать защитные свойства электрических систем. Необходимо проверить ее на соответствие требованиям нормативной документации. Для этого специалисты электролаборатории прибегают к созданию искусственной цепи протекания электрического тока, затем пропускают по тестируемому заземлителю ток и выявляют характеристики падения напряжения.

При такой работе могут возникнуть многие нестандартные ситуации. Однако своевременность выполнения таких работ, проводящихся электрическими лабораториями, помогают их смоделировать, разработать и изучить.

Компания «КЭП», помимо указанной услуги, готова осуществить монтаж уличных светильников, трансформаторов, замену проводки и другие электротехнические работы.

Вернуться назад

наверх