ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (985) 121-30-59

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(495) 916-67-51

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59
Бесплатный выезд
инженера-электрика
Бесплатный выезд инженера-электрика
для оценки стоимости

...выражаю благодарность Вам лично и специалистам Вашей компании за выполнение работ на нашем объекте...

Директор департамента управления недвижимостью
ООО "Серебряный город"
А.Ю. Соколов

Компания «КЭП» рада сообщить Вам, что в очередной раз обновила свидетельство о регистрации своей передвижной лаборатории электротехнических исследований....

ООО «КЭП»

Замер сопротивления контура заземления

Защитное заземляющее устройство необходимо для защиты человека от поражения электротоком в случае прикосновения к оказавшемуся под напряжением корпусу или другим нетоковедущим элементам электроустановки. Для определения надежности сопротивления контура заземления проводится его замер.

Необходимо обратить внимание, что заземляющее устройство лишь понижает напряжение попавшей на корпус фазы и его необходимо устанавливать вместе с устройствами защитного отключения с правильно рассчитанными параметрами, чтобы обеспечить эффективную защиту здоровья и жизни людей. У наших специалистов имеется большой опыт в проведении таких работ.

Заземляющее устройство

В каждом конкретном случае заземляющее устройство должно подбираться и проектироваться индивидуально. Разрешено заведение заземляющего проводника на металлоконструкцию, расположенную в почве частью проводящей поверхности. Однако все подобные действия должны быть разрешены государственными контролирующими организациями. Чаще всего бывает необходимость в отдельном спроектированном заземляющем контуре в виде глубинного электрода, параметры которого будут зависеть от почвы: её типа, состава, влажности.

Измерение контура заземления

Согласно ПУЭ, замер сопротивления контура заземления необходимо производить сразу после ввода в эксплуатацию какого-либо объекта и далее ежегодно. Для проведения этой обязательной процедуры искусственная цепь протекания электрического тока замыкается через заземляющее устройство, и на ней производятся замеры падения напряжения. Вспомогательный электрод размещается рядом с испытуемым, подключенным к тому же источнику напряжения. Затем, в зоне нулевого потенциала производятся замеры падения напряжения на основном электроде. Делается это при помощи измерительного зонда.

Такой замер сопротивления заземления имеет наиболее широкое распространение.

Прибор для измерения контура заземления

Наша техническая база оснащена в соответствии со всеми современными требованиями и нормами. Оборудование сертифицировано и регулярно проверяется в контролирующих органах.

Для проведения работ с заземляющими устройствами на объектах мы используем портативный тестер электробезопасности Fluke 1653.

Данный прибор для замерасопротивления заземления позволяет определять удельные значения сопротивлений заземляющего электрода, его элементов и грунта. Его главные плюсы - быстрота и точность. Возможные методы измерения сопротивлений: двух-, трех- и четырех-полюсные.

В комплектацию к прибору для многократных измерений входят клещи. Прибор может также учитывать влияющие на ход измерений параметры и полученные результаты корректировать.

Работники нашей компании в случае выявления отклонения от норм значений сопротивления контура заземления или обрыва проводят тщательную проверку и необходимые квалифицированные ремонтно-наладочные работы.

Грамотный и вовремя проведенный нашими сотрудниками замер сопротивления контура заземления позволит обезопасить здоровье и даже жизни людей, сохранить Ваше имущество. Расценки на услугу, а также расценки на измерение сопротивления изоляции, обслуживание систем, монтаж наружных сетей электроснабжения не превышают в среднем сложившихся в регионе.

Вернуться назад

наверх