ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Что такое передвижная лаборатория высоковольтных испытаний?

Что такое передвижная лаборатория высоковольтных испытаний?Мобильная лаборатория высоковольтных испытаний представляет собой автомобильное шасси (газель, ЗИЛ, Mercedes и др.) с грузовым отсеком, где размещено оборудование для проведения высоковольтных испытаний кабельных линий и электрооборудования подстанций. Передвижная лаборатория высоковольтных испытаний комплектуется в индивидуальном порядке, исходя из целей, которые поставлены перед персоналом. Традиционно высоковольтную лабораторию на базе автомобиля комплектуют испытательным оборудованием для производства следующих видов работ:

  • высоковольтные испытания повышенным напряжением электрооборудования до 35 кВ включительно;
  • точная локализация места неисправности кабельной линии;
  • трассировка кабельных линий;
  • проверка электропроводки напряжением до 1000В.

Конструктивные особенности мобильной высоковольтной лаборатории

Передвижная высоковольтная лаборатория монтируется в автомобильном фургоне, который переоборудуют для этих целей. Конструкция лаборатории предполагает наличие двух основных отсеков, которые разделены диэлектрической прозрачной перегородкой:

  • Отсек оператора. В этом отделении лаборатории размещается человек, который управляет режимами работы испытательного оборудования. Наличие специального выносного пульта, обеспечивает высокий уровень безопасности для оператора лаборатории. На пульте в обязательном порядке выводят показания испытательного напряжения, измеренных токов утечки и других, контролируемых в процессе высоковольтных испытаний величин.
  • Отсек высоковольтного испытательного оборудования. В этом отделении устанавливают высоковольтные блоки испытательной установки, устройства для заземления и разрядки, устройство стабилизации электрической дуги, кабельные барабаны с соединительными кабелями различных типов.

Для обеспечения безопасных условий труда, лаборатория в обязательном порядке комплектуется выносным заземляющим устройством. Оно позволит обезопасить персонал от поражения электрическим током в случае отсутствия стационарных шин заземления. Кроме этого, лаборатория может иметь различные блокировки, которые оберегают персонал от ошибочных действий в процессе производства высоковольтных испытаний.

Вернуться назад

наверх