ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(495) 786-95-15

Тех. поддержка
сайта:

+7(916) 823-87-62

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Для чего необходима электротехническая лаборатория?

Для чего необходима электротехническая лаборатория?Электротехническая лаборатория (ЭТЛ) представляет собой специализированную организацию, которая выполняет электрические измерение и испытания, с целью определения рабочих характеристик электрооборудования установленным нормативным значениям. Главная цель привлечения электротехнической лаборатории к профилактическим испытаниям, текущим и капитальным ремонтам – провести качественную диагностику электрооборудования и спрогнозировать рабочий ресурс основных элементов сети.

Основные функции

Привлечение ЭТЛ позволяет получить официальное заключение о пригодности электрооборудования к дальнейшей эксплуатации. Выводы о состоянии электрооборудования специалисты электротехнической лаборатории делают на основании следующих специализированных работ:

  • измерение электрических величин поверенными приборами по утвержденным государственными органами методикам;
  • проведение испытаний электрооборудования с использованием специализированного оборудования, по утвержденным государственными органами методикам;
  • диагностика работоспособности всех устройств, частей и элементов системы электроснабжения;
  • сравнение измеренных электрических параметров с нормативными показателями;
  • контроль вновь введенного в эксплуатацию электрооборудования на соответствие заданным режимам работы.

Разновидности ЭТЛ

В зависимости от степени мобильности, все электротехнические лаборатории подразделяют на два основных типа:

  • Стационарные. Они предназначены для проверки устройств, инструментов и приспособлений, которые есть возможность привести в лабораторию и эксплуатировать автономно от электроустановки, где они установлены.
  • Передвижные. Этот тип лаборатории ориентирован на производство полевых работ в условиях подстанций, на кабельных и воздушных линиях электропередач, других электроустановках, которые невозможно доставить в ЭТЛ стационарного типа.

Независимо от типа ЭТЛ, она должна быть укомплектована квалифицированным электротехническим персоналом и специальным испытательным оборудованием. При этом персонал регулярно проходит проверку знаний по правилам охраны труда и технологии производства испытаний, а измерительное оборудование проходит государственную поверку.

Вернуться назад

наверх