ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(495) 786-95-15

Тех. поддержка
сайта:

+7(916) 823-87-62

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Договор на техническое обслуживание ОПС

В хозяйственной практике договор технического обслуживания систем пожарно-охранной сигнализации имеет широкое распространение в виду предмета договора.

Договор «Техническое обслуживание ОПС» относится к договорам возмездного оказания услуг (таким как договор оказания консультационных или транспортных услуг), и соответственно законодательно регулируется аналогично, т.е. главой 39 Гражданского кодекса РФ, Законом "О защите прав потребителей", иными нормативными актами.

Договор «Обслуживание ОПС» содержит список работ по поддержанию, восстановлению исправности и работоспособности систем пожарно-охранной сигнализации в своих бланках (аналогично тому, как проекты договора на оказание услуг содержат перечень обязанностей исполнителя). 

В соответствии с п/п. 15 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2001 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" производство работ по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений подлежит лицензированию.

Как и во всех видах договора возмездного оказания услуг (например, в договоре на монтаж наружных сетей электроснабжения), в предмете договора технического обслуживания систем пожарно-охранной сигнализации сторонами договора конкретизируется перечень услуг и их объем. Предмет настоящего договора носит длящийся характер, потому что техническое обслуживание предусматривает периодическое совершение повторяющихся действий.

Стоимость услуг в бланке договора на оказание услуг определяется сторонами, возможно определение в виде прейскурантов, тарифов и т.д..

«Договор на техническое обслуживание ОПС» имеет две стороны: исполнитель (услугодатель) и заказчик (услугополучатель). В их качестве могут выступать как граждане, так и юридические лица.

В основном, в качестве исполнителя выступают специализированные организации, занимающиеся продажей либо установкой определенного оборудования. Поэтому договор на обслуживание ОПС, как правило, заключается вместе с договором на покупку и установку систем, но возможно и отдельное заключение договора.

Бланк договора должен быть оформлен в простой письменной форме. Договор может быть заключен устно, если он исполняется при самом его совершении.

Однако, согласно ст.162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы договора лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение договора и его условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Договор «Техническое обслуживание ОПС» содержит следующие приложения:

  1. Перечень услуг, оказываемых по договору (например, лабораторные испытания электроустановок);
  2. Задание;
  3. График платежей;

А также договор на обслуживание ОПС может использовать сопутствующие документы: 

  • Акт сдачи-приема работ (услуг);
  • Отчет исполнителя;
  • Отчет о расходах исполнителя;
  • Дополнительное соглашение;
  • Протокол разногласий;
  • Протокол согласования разногласий.

Вернуться назад

наверх