ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Что делать, если гудит кран под воду

Временами бывает так, что попытка набрать воды приводит к появлению неприятного звука в смесителе. Особенно неприятно это в ночное время, когда подобный гул способен разбудить других членов семьи или соседей. Эффективность устранения проблемы зависит от быстроты определения причины посторонних шумов.

Из-за чего это происходит

Причины гудения крана под воду:

  • Превышение нормы давления в системе. На это указывает тот факт, что проблема с шумом возникает при закрывании крана холодной или горячей воды. В этом момент особо возрастает нагрузка на элементы задвижки.
  • Плохое состояние труб. Водопровод постепенно изнашивается и загрязняется. Особенно это касается старых металлических коммуникаций. Это уменьшает его проходимость и сопротивляемость по отношению к вибрации.
  • Непрофессиональный монтаж водоснабжения. К появлению гула иногда приводит недостаточная плотность фиксации крана или линии. Как следствие, завихрение потока может провоцировать дополнительный шум.
  • Выход из строя прокладка кран-буксы. Одна из самых распространенных причин гудения смесителя. Расходные материалы периодически нуждаются в замене.

Способы решения проблемы

Алгоритм устранения гула водопроводного крана зависит от причины неисправности. Так, проблема с чрезмерным давлением решается врезкой в линию перед задвижкой специального глушителя. Хорошо помогает также добавочная трубка с камерой, компенсирующей резкие скачки давления.

Для устранения ошибок монтажа применяют уплотнители на соединениях крана и трубы. Для прочистки загрязнившихся труб используются специальные химические средства. Если уровень износа линий достаточно большой, придется прибегнуть к капитальной замене их на новые трубы из пластика или металла.

Проще всего решить проблему с дефектной прокладкой. Прежде всего необходимо определить, какой именно кран вибрирует – горячий или холодный. Сделать это можно поочередным открыванием каждого из них. Далее нужно перекрыть задвижку подачи воды на смеситель и разобрать проблемную кран-буксу.

Внутри нее находится нуждающаяся в замене прокладка (резиновая или керамическая). Понять, с какой именно разновидностью приходится иметь дело, можно по количеству оборотов вентиля. Системы на основе керамики закрываются за один поворот. Заменив расходный элемент, смеситель собирают и проверяют на работоспособность.

Вернуться назад

наверх