ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Как выбрать качественный удлинитель

Чтобы подать электрическую энергию на приборы, удаленные от розеток, используют специальные удлинители. Существует несколько видов таких устройств, в зависимости от специфики эксплуатации.

Разновидности

В зависимости от сферы и условий применения, было разработано несколько моделей удлинителей:

  • Бытовые. Имеют упрощенную конструкцию; используются внутри жилищ, загородных домов и офисов. Комплектуются проводкой сечением 0,5-1,5 мм2. Способны выдерживать мощность до 3,5 КВт.
  • Профессиональные. Разработаны для эксплуатации на строящихся объектах, промышленных предприятиях и т.п. Способны обеспечивать питанием мощные электрические приборы. Оснащены проводкой сечением от 2,5 мм2, при общей протяженности кабеля от 30 м.

Если работы осуществляются в помещениях с нормальной температурой и влажностью, достаточно будет стандартной степени защиты удлинителя. Для уличной эксплуатации потребуются пыле- и влагозащищенные модели с усиленной изоляцией. В продаже представлены изделия с заземлением и без него. Наличие заземления делает работу техники на порядок безопаснее.

В состав удлинителей могут быть включены простейшие элементы для соблюдения режима безопасности. Как правило, речь идет о плавких вставках и размыкателях. Вставки ориентированы на превышение заданного температурного режима токопроводящих жил провода. Обычно это случается при подключении очень мощного прибора. Чтобы не произошло плавление и возгорание, предохранитель разрывает цепь.

Размыкатель прослеживает силу тока: если она превышает номинальное значение, подача электричества прерывается. Предохранители этого типа имеют вид кнопки сбоку корпуса удлинителя. Она автоматически выключается, а вот включать ее можно после нормализации показателей сети.

Разница между удлинителем и сетевым фильтром

Нельзя обойти вниманием особый подвид удлинителя – сетевой фильтр. От стандартного устройства для дистанционного питания он отличается специфической электронной начинкой. Особое место занимает в схеме варистор, способный подавлять импульсные помехи. Сетевой фильтр справляется с резкими перепадами частоты тока, защищая от перегораний чувствительную электронную технику. Для очень нестабильных сетей рекомендуется обзавестись стабилизатором.

Вернуться назад

наверх