ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(499) 657-55-77

 

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Как проверить УЗО

Устройство защитного отключения (УЗО) относится к числу самых эффективных защитных модулей, оберегающий людей от удара электрическим током. Кроме того, наличие УЗО обеспечивает защиту проводки от воспламенений, причиной которых может быть повреждение изоляционного слоя, неисправности электрической проводки, подключение сломанного оборудования. Существует несколько простых способов проверки работоспособности защитного модуля.

С помощью батарейки

Таким способом обычно тестируют только что купленное устройство. Все, что нужно для этого —пальчиковая батарейка и провод. Первым делом нужно взвести рычаг УЗО, далее — присоединить батарейку на участке между входов заземления и выходом фазы. Исправное устройство после этого сразу сработает. Иногда с первого раза ничего не происходит: в таком случае нужно попробовать перевернуть батарейку. Защитное устройство в этом случае не нуждается в подключении в электрическую сеть.

Через кнопку «ТЕСТ»

Нажатие такой кнопки создает имитацию утечку тока, сила которого соответствует номинальному дифференциальному показателю прибора.

Алгоритм проверки:

  1. Правильно присоединить УЗО. При соблюдении этого условие можно обойтись даже без потребителей.
  2. Нажать на кнопку. Для этого не нужна особая подготовка: справиться с этой задачей сможет любой новичок. Тумблер соединен с введенным в схему прибора тестовым резистором, предотвращающим возможность прохождения тока, имеющего показатели выше максимального дифференциального.
  3. Активация тестового режима провоцирует мгновенное обесточивание потребителей.

Проверка данного типа считается стандартной. Ее для профилактики рекомендуется проводить ежемесячно. На участках со слабой нагрузкой периодичность испытаний рекомендована на уровне 1 раз/6 месяцев.

Вернуться назад

наверх