ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(495) 786-95-15

Тех. поддержка
сайта:

+7(916) 823-87-62

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Какие бывают трансформаторы

Какие бывают трансформаторыТрансформатор – электромагнитное устройство статического типа, которое имеет две или более обмотки с индуктивной связью. Он предназначен для преобразования электрической энергии при помощи электромагнитной индукции. Результатом работы трансформатора является электроэнергия с заданными параметрами величины напряжения и тока. В зависимости от критериев классификации, все трансформаторы подразделяют на следующие категории:

  • Силовые и измерительные.
  • Масляные и сухие.
  • Низковольтные и высоковольтные.

Силовые и измерительные трансформаторы

Силовые трансформаторы предназначены для преобразования величины напряжения электроэнергии в электрических магистральных и распределительных сетях, станциях, подстанциях и трансформаторных пунктах до требуемого уровня. В зависимости от типа преобразования напряжения, силовые трансформаторы подразделяют на две категории:

  1. Повышающие.
  2. Понижающие.
  3. Разделительные.

Испытания трансформаторов силового типа проводят с учетом конструктивных особенностей и величины номинального рабочего напряжения.

К группе измерительных трансформаторов относят трансформаторы тока и напряжения. Токовые измерительные трансформаторы представляют собой устройства для снижения величины тока до приемлемого уровня, который используют в цепях измерения, защиты, сигнализации и управления. В соответствии с принятыми стандартами, номинальное значение тока на вторичной обмотке трансформатора тока составляет 1 А или 5 А.

Трансформаторы напряжения представляют собой устройства для снижения величины напряжения до уровня, приемлемого для работы цепей измерения, защиты, сигнализации и управления. Благодаря трансформаторам напряжения удается изолировать низковольтные аналоговые и цифровые сети от высокого напряжения.

Масляные и сухие трансформаторы

Масляные трансформаторы используют в качестве диэлектрика специальное трансформаторное масло, которое обеспечивает надежную изоляцию токоведущих частей внутри силового бака и РПН от заземленного корпуса. В зависимости от степени герметизации корпуса устройства, различают масляные трансформаторы герметичные и негерметичные.

Сухие трансформаторы обладают изоляцией твердого литого типа, которая снижает зависимость от погодных условий, влажности и герметичности соединений. Один из главных недостатков сухой изоляции – повышенный нагрев во время работы в режиме перегрузки.

Низковольтные и высоковольтные

К низковольтной группе трансформаторов относят устройства, которые работают в сетях с уровнем напряжения до 1000 Вольт. Эти трансформаторы характеризуются доступной стоимостью и небольшими габаритами. К высоковольтным устройствам относят все трансформаторы с номинальным напряжением любой из обмоток выше 1000 Вольт. Во время проведения испытаний электроустановок обязательно учитывают уровень рабочего напряжения.

Заказать монтаж и обслуживание трансформаторов

Вернуться назад

наверх