ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Какие трубы для внутренней канализации лучше

Канализационная система дома представляет собой инженерную сеть, посредством которой отводятся стоки. Эти массы двигаются самопроизвольно, под действием гравитации.

Требования к внутридомовым линиям

Те участки канализации, которые расположены внутри здания, не подвергаются таким нагрузкам, как наружные линии.

Рекомендуемые характеристики для внутренних магистралей:

  • Прочность. Трубы должны быть в состоянии противостоять случайным механическим ударам. Кроме того, на них постоянно оказывают нагрузку сточные массы.
  • Стойкость к биологическим и термическим воздействиям. В составе стоков могут присутствовать агрессивные вещества (бытовая химия, чистящие средства).
  • Гладкость. Во избежание появления засоров внутренние поверхности канализационных труб должны быть максимально гладкими.
  • Простота монтажа. Желательно, чтобы отдельные элементы коммуникаций были легкими и удобными в установке.

Типы канализационных труб для дома

Наибольшее распространение при создании внутренних участков канализации получили трубы из чугуна и специального пластика. При этом наблюдается устойчивая тенденция по вытеснению чугунных изделий пластиковыми.

Из чугуна

Сырьем для производства труб из чугуна выступает железная руда. По своим характеристикам материал несколько напоминает сталь. Однако больший процент кислорода делает его, с одной стороны, более стойким к износу, а с другой – более хрупким.

Кроме повышенной износостойкости, к плюсам чугунных труб можно отнести их хорошую звукоизоляцию, способность сохранять изначальную конфигурацию и без проблем переносить температурные колебания. Есть и серьезные недостатки – хрупкость и большой вес.

Из пластика

Лучше всего для изготовления канализационных труб подходит т.н. «винипласт». Это модификация ПВХ с более жесткой структурой. Изделия данного типа отлично противостоят кислотам, щелочам и другим агрессивным веществам. Им не страшны температурные перепады от -20 до +67 градусам. Трубы из НПВХ отличаются долговечностью, малым весом и простотой сборки.

Вернуться назад

наверх