ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Классификация унитазов по материалу изготовления

Унитаз является неотъемлемым атрибутом любого санузла. Без этого прибора трудно представить современное жилища. При выборе унитаза значительное внимание обращается на материал изготовления.

Фаянсовые

Минусы приборов из фаянса – малая прочность и высокая пористость. Как следствие, это усложняет обслуживание устройства. Любой неосторожный удар может спровоцировать появление трещины или скола. Применение современных технологий несколько повысило прочностные характеристики, однако в плане распространенности этот материал уступает своим конкурентам.

Фарфоровые

Сильные стороны фарфоровых унитазов (если сравнивать с фаянсовыми аналогами):

  • длительный срок службы;
  • удобство чистки поверхности;
  • хорошая стойкость к износу.

Однако имеется и существенный минус – дороговизна материала. В качестве более дешевого заменителя фарфора большой популярностью пользуется керамика. Она уступает оригиналу по прочности и эстетичности. Кроме того, такие приборы на порядок тяжелее.

Стальные (чугунные)

Металлические сантехнические устройства обычно встречаются в общественных туалетах. Это объясняется их стойкостью к эксплуатационным нагрузкам. Чугунные изделия менее популярны из-за своей большой массы.

Стеклянные, каменные

Сантехника из стекла или камня (искусственного, природного) отлично вписывается в современные интерьеры. Для нее характерны высокие эстетические характеристики и дороговизна. Т.к. приборы из стекла и природного камня достаточно хрупки: вместо них обычно используются аналоги из искусственных материалов. Внешне они практически неотличимы от натуральных.

Пластиковые

Развитие инновационных технологии дало возможность производить сантехнику из армированного акрила. Такие унитазы очень прочны, просты в уходе и не имеют пор. Как следствие, их поверхность практически не впитывает грязь. Что касается слабых мест акриловых сантехнических устройств, то среди них можно выделить невысокую стойкость по отношению к серьезным механическим воздействиям и сильному нагреванию.

Вернуться назад

наверх