ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Как выбрать модульный автоматический выключатель

Нагрузки на современные домовые сети электрического питания в разы больше, чем это было раньше. Объясняется это появлением множества различных приборов, облегчающих жизнь человека. Наличие в домашней сети автоматического модульного выключателя позволяет обезопасить проводку и бытовую технику на случай короткого замыкания или перегрузки. Устройства данного типа предусмотрены по правилам пожарной безопасности.

Особенности устройства и назначения

Для изготовления корпусной части модульных автоматов используется негорючий пластик. В качестве монтажного элемента прилагается DIN-рейка с удобными защелками. Это позволяет произвести монтаж оборудования за считанные минуты. Устройства всегда имеют стандартизированные параметры: ширина выключателей всегда соответствует 18-ти мм.

Сердцевиной прибора являются расцепители теплового или электромагнитного типа, срабатывающие при фиксации сверхтоков. В состав конструкции включена дугогасительная камера и размыкающие контакты. В обычном режиме проблем с пропуском тока модульным выключателем не возникает. Если же сетевые параметры переживают стремительные изменения, защищаемый участок сети обесточивается. Как правило, это происходит из-за коротких замыканий или перегрузок.

Рекомендации по выбору

Определяясь с модульным выключателем для дома, следует брать в учет такие параметры:

  • Номинальный ток. Речь идет о показателе тока, прохождение которого через автоматический выключатель не провоцирует разрыва цепи. На данный параметр влияет тип домовой электропроводки и суммарная мощность потребителей.
  • Ток короткого замыкания. Параметр указывает на максимальное значение сверхтока, приводящее к размыканию сети. Как правило, групповые приборы имеют его на уровне 4,5 кА.
  • Срабатывание. Указание на минимальное значение тока, провоцирующее срабатывание без временной выдержки. Как правило, параметр выражается в формате графика.

При выборе оптимального модульного автоматического выключателя, наряду с перечисленными характеристиками, необходимо проверять репутацию производителя. Лучше приобретать продукцию проверенных брендов, ведь речь идет о безопасности людей и материальных ценностей. Большое значение имеют также условия, в которых будет эксплуатироваться прибор. Иногда требуется приобретение дополнительных расцепителей.

Вернуться назад

наверх