ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Основное электрооборудование трансформаторных подстанций

Трансформаторная подстанция – это сложная электрическая система, работа которой должна быть идеально отлажена. Для обеспечения бесперебойности работы такой установки применяются различные устройства.

Виды трансформаторов

Основной электроустановкой подстанции является трансформатор. Различают устройства следующих видов:

  • Понижающие.
  • Повышающие.
  • Измерительные.

Чтобы снизить процент потери электроэнергии при передаче на большие расстояния, после генерации электрического тока его подвергают трансформации с целью повышения вольтажа. С этой целью применяются повышающие трансформаторы. Для подачи к потребителям, наоборот, повышенное напряжение необходимо преобразовать в 220 или 380 Вольт. Для такой трансформации применяются понижающие устройства. Измерительные трансформаторы используются в системах контроля и защиты электрических цепей подстанций.

Вспомогательное оборудование

Кроме трансформаторного оборудования на электрических подстанциях применяются вспомогательные устройства, без которых полноценное функционирование такого объекта невозможно. К этой категории элементов относятся:

  • Коммутационные изделия. Различные выключатели являются обязательными элементами электрических установок вне зависимости от их предназначения.
  • Предохранители. На подстанциях применяются высоковольтные плавкие предохранители с кварцевым наполнителем.
  • Разъединители. Устройства предназначены для оперативного перераспределения электрической нагрузки.

Все перечисленные элементы и конструкции должны быть рассчитаны на напряжение и силу тока, при которых им приходится работать. Кроме правильного подбора основных элементов электрооборудования подстанции, они должны устанавливаться и обслуживаться с учетом рекомендаций по эксплуатации.

Вернуться назад

наверх