ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Особенности гибких воздуховодов

При обустройстве современных вентиляционных систем довольно часто применяются гибкие воздуховоды из гофры. Благодаря своей универсальности изделия данного типа подходят для самых разнообразных линий. В качестве дополнительного оснащения гибких труб может встречаться тепло- и звукоизоляция.

Специфика изготовления

В простых неизолированных модификациях функцию каркаса выполняет стальная проволока. Стенки производятся из многослойной алюминиевой ленты (она иногда имеет полиэфирное покрытие). Изолированные изделия дополнительно оснащены стекловатой или нетканым волокном из полиэфира. Внутренний воздуховод имеет перфорацию.

Все трубы данного типа обладают круглым сечением. Функциональный каркас дает возможность изделию сжиматься в «гармошку»: это упрощает перевозку и установку. Все материалы, используемые для изготовления гибкого гофрированного воздуховода, не содержат в своем составе токсичных компонентов. Эти линии способны выдерживать температурные колебания в пределах от -30 до +125 градусов.

Сферы использования и монтажа

Чаще всего воздуховоды из алюминия можно встретить в вентиляционных или кондиционных системах.

Области применения гофрированных воздуховодов:

  • переходы между жесткими участками и воздухораспределителем;
  • коммутация сетевых линий и кондиционера;
  • прокладка воздушных систем в помещениях с препятствиями;
  • организация вентилирования небольших по площади помещений.

Благодаря небольшому весу гофрированные линии можно обустроить за короткий промежуток времени, не используя фасонные приспособления. При этом важно не допускать провисаний более 5 см/1 м погонный. Расстояние между отдельными крепежами определяется, исходя из специфики места эксплуатации. Обычно оно варьируется в пределах 1-3 м. Во время монтажа необходимо добиваться того, чтобы совпало направление воздушного потока и спиралей внутри воздуховода.

Вернуться назад

наверх