ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Плюсы и минусы унитаза с инсталляцией

Популярность унитазов с инсталляцией объясняется их способностью хорошо маскировать все подводящие трубы и арматуру. Санузел в подобном оформлении выглядит намного красивее. Однако прежде, чем устанавливать такую конструкцию, необходимо хорошо взвесить все «за» и «против».

Сильные стороны

Использование инсталляции при монтаже унитаза дает следующие преимущества:

  • Надежность крепления. Особенно это касается попыток прикрепить унитаз или раковину подвесным способом в помещениях с тонкими стенами. Инсталляция создает прочную основу для всех последующих монтажных процедур. Кроме того, входящие в комплект крепежи соответствуют единому стандарту.
  • Расширение свободного пространства. Подвешенная на стены сантехника занимает меньше места.
  • Бесшумность смыва. Все сливные трубы находятся за простенком (его можно дополнительно оснастить звукоизоляционным материалом).
  • Экономия воды. Как правило, в инсталляции встраивается двойной смыв.
  • Удобство уборки. Отсутствие напольных элементов упрощает помывку пола. Кроме того, свободное пространство позволяет своевременно фиксировать загрязнения.

Слабые стороны

Имеются у варианта с инсталляцией некоторые недостатки:

  • Небольшие размеры сантехники. Инсталляция имеет ограничения по несущим способностям (400 кг). Система крепежей рассчитана на несколько меньшие по габаритам сантехнические приборы.
  • Дороговизна. В основном причиной отказа от применения подвесной сантехники является высокая стоимость крепежных систем. Как правило, унитаз с инсталляцией дороже обычного примерно вдвое.
  • Вписывается не в каждый интерьер. Современные инсталляции хорошо подходят для интерьеров модерн или хай-тек. Для санузлов, оформленных в классическом стиле, лучше выбрать другую систему.

Также следует заметить, что использование инсталляции предусматривает дополнительные затраты времени и сил на ее монтаж.

Вернуться назад

наверх