ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Какие бывают повреждения кабеля

Какие бывают повреждения кабеляСовременные реалии таковы, что даже кратковременное отключение электрической энергии способно привести к социальному и экономическому коллапсу. Это объясняет те высокие требования, которые предъявляются к линиям электроснабжения. Несмотря на все принимаемые меры, повреждения линий все же случаются.

Для того, чтобы их эффективно устранить, важно определить характер проблемы. Это даст возможность правильно подобрать технологию и оборудование, затратив на ликвидацию аварии минимум времени.

Причины выходя из строя кабельных линий

Существует несколько факторов, негативным образом действующих на линии электропередачи. Среди них можно выделить механические воздействия, коррозию, нарушение технологии изготовления, ошибки монтажа электрики, износ кабелей вследствие осушения оболочек и старения материала.

Вне зависимости от того, какой именно дефект возник на линии, важно быстро и точно определить его местонахождение. Процедуры данного типа заметно усложняются, если речь идет о подземных коммуникациях, для ремонта которых зачастую приходится демонтировать асфальтное покрытие.

Типы повреждений

По типу проявления кабельные повреждения бывают двух видов:

  1. Устойчивые.
  2. Неустойчивые.

Причиной неустойчивых дефектов кабельной продукции является особенность бумажно-масляной изоляции. В случае пробоя разрядное пространство начинает подавлять электрическую дугу. В процентном отношении число неустойчивых пробоев на порядок превышает количество устойчивых. Для дефектов данного типа характерна способность к самоликвидации. Кроме того, они иногда перерастают в устойчивые.

Кроме того, существует классификация по виду кабельных повреждений:

  • Замыкания. Характерны для линий, имеющих изолированную нейтраль и компенсатор емкости. Замыкания бываю однофазными и междуфазными. При этом земля не обязательно бывает задействована. Кабели с изолированной нейтральной жилой могут подвергаться парным замыканиям на землю или пробоям между двумя фазами на разных участках.
  • Обрывы. Речь идет о последствиях механических воздействий вследствие сдвигов грунта, работы техники, ветра (для воздушных линий).Замыкания делятся на однофазные (однополюсные) и междуфазные (двух- и трехфазные).

Вернуться назад

наверх