ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(499) 657-55-77

 

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Противопожарные перегородки: назначение, виды

Существует несколько способов обеспечения пожарной безопасности объекта. В зависимости от сложности реализации, некоторые из них необходимо продумывать на этапе проектирования. Другие можно монтировать внутри уже готового здания. К последнему варианту относится применение противопожарных перегородок и преград, способных стать барьером на пути распространения пожара.

Функции

Под противопожарными перегородками понимаются конструкции, разделяющие одно помещение на отдельные секторы. Используемые для их сооружения материалы препятствуют распространению пламени, дыма, высокой температуры и других опасных факторов пожара. Каждая из таких конструкций имеет предел огнестойкости, которым определяется ее способность к сдерживанию пожара.

Перегородки данного типа приобрели значительную популярность благодаря своей способности быстро менять конфигурацию помещения, не затрачивая на это много времени и сил. При этом они отличаются хорошей эффективностью в противостоянии пламени.

Объекты, внутри которых чаще всего можно встретить противопожарные перегородки:

  • офисные здания;
  • образовательные центры;
  • производственные цеха;
  • складские комплексы.

При покупке конструкции данного типа обязательно нужно проверять наличие сертификата и технического паспорта.

Виды

В настоящее время используется несколько видов пожарных перегородок. Критериями для их классификации выступает тип конструкции, уровень огнестойкости, материал изготовления, особенности монтажа. Ориентиром для определения огнестойкости конструкции выступают специальные нормативными документами. Данный параметр указывает на время, в течение которого преграда способна сдерживать продвижение пожара.

Наибольшее распространение получили перегородки со следующими пределами огнестойкости:

  • EI 45 – сопротивляются открытому пламени 45 минут;
  • EI 15 – сопротивляются открытому пламени 15 минут.

На специализированных объектах нормативы иногда предписывают применение преграждающих конструкций со степенью огнестойкости EI 60, EI 90 и т. д. Это зависит от назначения здания и его характеристик. Проверкой данного показателя занимаются лаборатории.

Наши услуги обслуживания противопожарных систем

Вернуться назад

наверх