ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(499) 657-55-77

 

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Разновидности огнезащитных красок

В последнее время особую популярность приобрели лакокрасочные покрытия, с помощью которых сообщается дополнительная стойкость к нагреванию конструкциям из древесины, бетона и стали. Данные метод огнезащиты постепенно вытесняет традиционную конструктивную технологию, превосходя ее в экономичности и простоте нанесения.

Назначение

Огнезащитные краски являются универсальными материалами, способными выполнять сразу две задачи:

  1. Декоративное оформление поверхности. В этом плане они похожи на обычные лакокрасочные изделия.
  2. Защита обработанного основания от прямого воздействия племени, раскаленного воздуха, окисления. Благодаря такому покрытию конструкция способна длительное время сохранять свои эксплуатационные характеристики в условиях критического нагревания и других аномальных воздействий.

Классификация

Огнестойкие краски представлены на современном рынке в двух разновидностях:

  • Вспучивающиеся. При нагревании такой материал начинает многократно увеличивать свой объем. Это создает на защищаемой поверхности дополнительный теплоизоляционный слой.
  • Не вспучивающиеся. Такие материалы не меняют свою толщину даже при непосредственном воздействии пламени. Основным компонентом при их изготовлении выступают силикаты, образующие на основании пленку высокой плотности. К недостаткам не вспучивающихся ЛКМ относят значительный расход при нанесении и более низкое огнезащитные характеристики (если сравнивать со вспучивающимися видами).

Внешне огнестойкие краски почти не отличаются от обычных ЛКМ бытового назначения. Для их изготовления используется водная или водно-дисперсионная основа. В качестве основных компонентов выступают полимерные вещества (акрилат, поливинилацетат, бутадиен-стирол и пр.).

Вернуться назад

наверх