ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Что должна учитывать схема электроснабжения промышленного предприятия?

Компания «Комплексный Энерго Подряд» проведет работы по электроснабжению промышленных предприятий. Специалисты составляют электрическую схему, которая должна наглядно показывать каким образом распределяются нагрузки на сеть и ее отдельные элементы. План по электроснабжению должен в обязательном порядке учитывать потребляемую мощность электроприборов, степень надежности, напряжение, род тока и режимы работы. Также следует принимать во внимание такие вспомогательные факторы как назначение, месторасположение, производственные связи и другие.

По режиму работы все электрооборудование можно разделить на следующие группы:

  • Продолжительный. Все элементы требуют длительного контакта с электрической сетью. Например, это могут быть силовые агрегаты (двигатели), которые обслуживают основные механизмы;
  • Кратковременный. В таком режиме работают, как правило, металлорежущие станки, а также оборудование для открытия гидравлических затворов и других заслонов различного типа;
  • Повторно-кратковременный. Длительность рабочего цикла составляет не более чем десять минут. Такой режим является оптимальным для некоторых сварочных аппаратов, а также электрических двигателей кранов мостовых типов, подъемников, и других подобных установок.

Существует и самостоятельная группа электроприемников, в которую входит нагревательное оборудование и электрические печи. Они работают в продолжительном режиме, а нагрузка на них является маломеняющейся или постоянной. К отдельной группе относится электрическое освещение. Нагрузка на подобные элементы может варьироваться от нуля до максимального значения. Данные показатели имеют прямую зависимость от времени суток и других факторов.

По потребляемой мощности и напряжению элекроприемники делятся на две группы:

  • Потребители высокой мощности. Требуется 80-100 киловатт и больше. Оптимальное напряжение: 3-6-10 киловольт. К данной группе можно отнести мощную печь сопротивления и дуговую печь для обработки черного и цветного металлов. Такое оборудование обеспечивается электроэнергией посредством собственных трансформаторов.
  • Потребители низкой и средней мощности. Требуется от 80 до 100 киловатт. Оптимальное питание – 380-660 вольт.

По роду тока все электропотребители можно разделить на три вида. К первому относятся те, что работают при переменном токе нормальной промышленной частоты, равной 50 герц. Второй вид – это потребители электроэнергии, функционирующие при пониженной или повышенной частоте I пер. К третьему типу относятся элементы электросети, работающие от подачи постоянного тока.

Как правило, на промышленных предприятиях используются электроустановки, требующие поступления переменного трехфазного тока частотой 50 герц.

По уровню надежности электропитания приемники электрической энергии делятся на несколько классов:

  • 1 категория. Перерыв электроснабжения может нести опасность для жизни, а также нанести значительный материальный ущерб предприятию. Такие электроприемники требуют подключения резервного источника питания на случай аварии;
  • 2 категория. Перерыв в их электроснабжении может повлечь за собой массовое снижение выпуска продукции, простой механизмов и, как следствие, – нарушение режима работы сотрудников предприятия. Для этих электроприемников также предусматривается резервное электроснабжение.
  • 3 категория. Допускается перерыв электропитания, но не более 24 часов.

Некоторые электроприемники, эксплуатируемые на промышленных предприятиях, попадают в особый подкласс первой категории. Нарушение их электроснабжения может повлечь за собой такие тяжелые последствия, как взрывы, аварии и гибель людей. Для них предусматривается использование еще одного резервного источника электропитания.

В компании «КЭП» имеется всё необходимое для налаживания электроснабжения на промышленных предприятиях: высококвалифицированные специалисты, современная лаборатория испытания электроустановок, необходимое оборудование. Мы производим монтаж электрооборудования подстанций и внутренние электротехнические работы в Москве и Московской области.

Вернуться назад

наверх