ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Какой сифон для двойной мойки лучше

На современных кухнях все чаще можно встретить двойные мойки: они на порядок удобнее и функциональнее стандартных моделей. Изделия данного типа нуждаются в специальных сифонах.

Назначение сифона

Канализационная система в жилище обязательно имеет в своем составе сифоны. Это создает надежный барьер на пути зловоний: они не проникают из системы в дом или квартиру. Кроме того, сифоны значительно снижают риск засоров при сливании использованной воды.

Конструктивно это – трубка с камерой или изгибом, соединяющая раковину и канализационный стояк. В случае с двойной мойкой возникает необходимость в двух отводах, сходящихся в общую трубку. Двойные сифоны могут иметь разный или идентичный уровень соединения с отстойником.

Тип материала

При выборе подходящего варианта необходимо учитывать материал изготовления:

  • Пластиковые. Эти конструкции получили наибольшее распространение благодаря своей долговечности, простоте установки, видовому разнообразию и дешевизне. В продаже можно встретить пластиковые двойные сифоны для различных типов раковин.
  • Металлические. Речь идет о надежных нержавеющих, латунных и медных изделиях. Они стоят на порядок дороже, поэтому встречаются реже. Как правило, металлический сифон используется в тех случаях, когда он является частью дизайна (монтируется открытым способом).

Конструкция

Существуют следующие конструкции двойных сифонов:

  • «Бутылочка». Свое название изделие получило из-за специфической формы. Внутри «бутылочки» всегда находится вода, выполняя функцию гидрозатвора. Там же накапливаются крупные предметы, проникшие через слив мойки. Сифон данного типа нуждается в периодической чистке.
  • «Гофра». Цельная гофрированная трубка, согнутая для получения водяного затвора. Также нуждается в периодической чистке.
  • С переливом. В конструкцию введен дополнительный элемент – переливная трубка, соединяющая мойку и шланг. Это исключает переливание воды через край мойки.
  • С разрывом. Профессиональные системы с промежутком между каналами приёма и выпуска. Этот просвет предохраняет мойку от проникновения патогенной флоры из канализации. Сифонами данного типа оснащают заведения общепита.

Стоимость двойных сифонов несколько выше, чем одинарных. Также есть разница между ценами на металлические и пластиковые модели. При выборе подходящего варианта в учет необходимо брать специфику эксплуатации мойки.

Вернуться назад

наверх