ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Что такое система водоснабжения?

Компания «Комплексный Энерго Подряд» произведет весь комплекс услуг по монтажу и ремонту систем водоснабжения. Опытные специалисты гарантируют высокий уровень работ за минимальное количество времени.

Системой водоснабжения называется комплекс специальных сооружений, при помощи которых происходит забор, очистка и подача воды в помещения. Сюда входят водоисточник, насосные станции, трубопровод, резервуар, системы очистки и баки. Некоторые перечисленные сооружения, в зависимости от местности, могут отсутствовать. Например, при подключении к городскому водоснабжению не требуется отдельно устанавливать системы забора и очистки воды.

Системы водоснабжения делятся на две больших основных группы: индивидуальное и централизованное. Первый вид, который также называется автономным, предназначен для подачи воды в небольшом количестве и, преимущественно, для частного потребления. Здесь используется специальный мембранный бак (гидроаккумулятор) и накопительный бак.

Централизованное водоснабжение рассчитывается на большое количество человек. При этом все потребители получают воду из одного общего источника. Такая система используется в поселках городского типа и городах.

Основные подвиды

Также системы водоснабжения имеет несколько подкатегорий, которые делятся по:

  • типу обслуживаемого объекта;

  • назначению.

По типу обслуживаемого объекта водоснабжение подразделяется на городское, промышленное, пожарное, поселковое, сельскохозяйственное и т.д.

По назначению подобные системы делятся на следующие категории:

  • хозяйственно-питьевые. В основном, такое водоснабжение используется для обеспечения водой столовых, а также прачечных, санузлов и других подобных объектов.

  • технологические (производственные). Применяются для технологических нужд различных предприятий. Такая вода используется для охлаждения или разморозки полуфабрикатов и сырья, а также для посудомоечных посуд, уборки помещений и т.д.;

  • противопожарные. Предназначаются для обеспечения безопасности при возгорании внутри предприятия и на его территории;

  • объединенные. Такая система водоснабжения применяется для различных целей. К примеру, на предприятиях пищевой промышленности две системы – производственная и хозяйственно-питьевая – объединены в одну. Таким образом, для технологических нужд будет использоваться питьевая вода.

Если объединить все виды системы внутреннего водоснабжения в одну, то можно обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды на все нужды. Однако такой способ является весьма затратным. Здесь расходы идут на большое количество питьевой воды, которая используется как для технических нужд, так и для противопожарных мер и много другого. Самым оптимальным вариантом будет создание раздельных систем, либо объединение водопроводных сетей. Выбор зависит от назначения объекта, различных требований к качеству воды и денежных ресурсов.

Системы водоснабжения должны отвечать всем требованиям и быть максимально надежными и экономичными. Если при их проектировании были допущены ошибки, то впоследствии могут возникнуть серьезные проблемы. Система водоснабжения должна подавать воду в нужном количестве под требуемым напором. Также одним из особо важных критериев является ее экономичность. Система водоснабжения не должна требовать значительных затрат на монтаж, техническое обслуживание и эксплуатацию. Только такие условия являются самыми оптимальными.

Помимо обслуживания систем водоснабжения мы занимаемся ремонтом электротехнического оборудования, производим испытания электроустановок зданий, проверяем контур заземления по стоимости, соответствующей средней по Москве.

Вернуться назад

наверх