ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

В каких случаях применяется технологическая металлическая заглушка на трубу

Несмотря на свою видимую простоту, заглушка является незаменимым элементом при выполнении различных работ по монтажу и ремонту инженерных трубных коммуникаций. Кроме технологических задач, элементы данного типа могут выполнять также исключительно декоративные функции.

Назначение заглушки

Ситуации, когда требуется глушение трубопровода:

  • Ввод инженерных коммуникаций внутрь объектов. В таком случае возникает угроза попадание в трубу грязи и посторонних предметов. Чтобы воспрепятствовать этому, применяются заглушки. Их наличие допускается в тех случаях, если разводка в обозримом будущем не предполагается. При этом канализационные трубы подлежат глушению всегда. Что касается сетей водоснабжения, то здесь на тройники можно поставить запорную арматуру.
  • Демонтаж отдельных участков системы. Установив заглушку, можно сохранить работоспособность остальной части сети.

Какие бывают стальные заглушки

Виды стальных элементов для глушения труб:

  • Резьбовые. Распространенные модели, встречающиеся почти в каждом жилище на водопроводных и газовых трубах. Для их производства используется сталь или другие металлы. Тип резьбы может быть внутренний или внешний. Как правило, резьбовые заглушки применяются на линиях диаметром до 2-х дюймов.
  • Обжимные. Крепеж данных фитингов не требует нарезки резьбы или использования сварки. Для этого на них предусмотрено обжимное кольцо. Крепежи кольцевого типа должны стойко сопротивляться внутреннему давлению и вибрации.
  • Фланцевые. Речь идет о фланцах без внутреннего отверстия. Установить такой элемент очень просто, для чего на нем имеются болтовые соединения. Полная герметизация достигается использованием прокладки. Фланцевые заглушки обычно применяются на коммуникациях диаметром от 2-х дюймов.

Что касается простейшего варианта стальной заглушки, то он представляет собой накладку из металлического листа на торец трубы. Для ее фиксации используют сварочный аппарат. По завершению монтажа такую заглушку можно зачистить, скрыть грунтовкой и покрасить.

Вернуться назад

наверх