ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Теплоизоляция для воздуховодов

Без систем вентиляции и кондиционирования трудно себе представить любой современный объект. Инженерные сети данного типа отвечают за проветривание помещений и поддержание в них комфортного для жизнедеятельности человека микроклимата. Самой распространенной проблемой, которая сопровождает работу воздуховодов, является образование конденсата на их поверхности. Чтобы предотвратить увлажнение системы, ее утепляют.

Назначение термоизоляции воздуховодов

Функции утепления на воздушных каналах:

  • снижение теплопотерь;
  • дополнительная огнезащита;
  • уменьшение шума, которым сопровождается работа любой вентиляции;
  • предотвращение появления конденсата внутри и снаружи каналов.

Зашита от конденсата является главной задачей, возлагаемой на теплозащиту воздуховодов. Вентиляционные ходы без термоизоляции в зимнее время постоянно покрывают капельки влаги. Это не только ухудшает эстетическое восприятие элементов системы, но также провоцирует появление плесени и грибка.

Популярные утеплители

В настоящее время наибольшей популярностью при утеплении воздуховодов пользуются следующие материалы:

  • Вспененный полиэтилен. Отличный вариант для сетей принудительной вентиляции, имеющих малый и средний диаметр. Материал, как правило, имеет многослойное строение. Кроме пенополиэтилена, в его состав входит алюминиевая фольга (она выполняет функцию отражателя тепла).
  • Вспененный искусственный каучук. Более дешевый по стоимости материал, что объясняет его большую распространенность (особенно, на производственных объектах). Каучуковый утеплитель может быть самоклеящимся или обычным. В качестве дополнительного отражающего слоя здесь также используется алюминиевая фольга.
  • Минеральные. Сфера применения – каналы с крупным сечением. В качестве защитного слоя применяется алюминиевая фольга или полимерная пленка.
  • Пенополистирольные скорлупы. Хорошо подходят для изоляции прямых участков. Для оформления углов и поворотов используются рулонные материалы.

Теплоизоляция рулонного типа имеет ряд преимуществ. Такие материалы просты в укладке на готовые линии. Полученный таким образом слой изоляции отличается хорошей герметичностью и монолитностью. При этом есть возможность во время ремонтных мероприятий убрать часть покрытия с нужного участка.

Вернуться назад

наверх