ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Что такое трансформаторные подстанции?

Компания «Комплексный Энерго Подряд» произведет монтаж электрооборудования подстанций и текущие электротехнические работы в Москве и области. Мы имеем все необходимое оборудование и инструменты. Мероприятия выполняются с учетом всех жестких требований, прописанных в инструкции.

Трансформаторной подстанцией называется электроустановка, которая выполняет функцию преобразования (повышения или понижения) напряжения в электрической сети и распределения электроэнергии. Она состоит из:

  • силовых трансформаторов;

  • распределительного устройства (РУ);

  • приборов, которые автоматически осуществляют управление и защиту;

  • вспомогательных устройств.

Трансформаторные подстанции подразделяют на понижающие и повышающие. К первому типу относятся те, которые преобразовывают первичное напряжение электрической сети во вторичное (более низкое). Повышающие трансформаторные подстанции устанавливаются, в основном, при электростанциях. Их задача – преобразовывать напряжение, вырабатываемое генератором, в более высокое.

Виды трансформаторных подстанций

Существует несколько признаков, по которым происходит подразделение на типы. Трансформаторных подстанций делятся на три основных вида: местные (цеховые), главные понижающие и районные. Все они выполняют одну основную задачу – принимают электроэнергию и передают дальше. Районная, после приема электрической энергии от ЛЭП, осуществляет ее передачу на главные понижающие трансформаторные подстанции. Те, в свою очередь, понижают напряжение до 6, 10 или 35 киловольт. Цеховые подстанции осуществляют последний этап трансформации, снижая U до 690, 400 или 230 вольт и распределяют электрическую энергию на каждого потребителя.

Произведенная на заводе установка доставляется до требуемого места в собранном или разобранном виде (отдельными блоками). Такие трансформаторные подстанции называют также комплектными или КТП. Они бывают тупикового и проходного типа. Комплектная трансформаторная подстанция, относящаяся к первому виду, может быть подключена одновременно только к одной ЛЭП. КТП проходного типа имеет возможность подключения сразу к двум высоковольтным линиям.

Комплектная трансформаторная подстанция также бывает следующих видов:

  • внутрицеховые. Устанавливаются внутри помещения и находятся в непосредственной близости к эксплуатируемому электрооборудованию;

  • столбовые. Устанавливаются на опорах ЛЭП;

  • киосковые. Широко используются в различных промышленных предприятиях, на строительных площадках, а также в отдельных населенных пунктах. Имеет высокие показатели безопасности и меньше всего поддается негативному воздействию окружающей среды;

  • мачтовые. Чаще всего используется в небольших поселках. Имеют открытую конструкцию;

  • утепленные. Имеют такое же строение и назначение, что и комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа, только с дополнительной обшивкой сэндвич-панелями. Подходят для эксплуатации в суровых климатических условиях;

Компания «Комплексный Энерго Подряд» принимает заказы на установку и обслуживание трансформаторных подстанций любого вида, а также испытания электроустановок зданий, монтаж внутреннего и наружного освещения и т.д. Все работы проводятся за минимальное количество времени.

Вернуться назад

наверх