ООО "Комплексный Энерго Подряд"
Гарантированно качественное энергоснабжение

Диспетчерская служба

+7 (916) 823-87-62

(круглосуточно)

Заказать расчет

Офис

+7(499) 657-55-77

+7(916) 823-87-62

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Виды гофрированных труб под кабель

Существующие нормативы по прокладке электрической проводке зачастую обязывают использовать поверх питающих линий дополнительную защиту. Для этих целей нередко применяются гофрированные трубы. Речь идет о полой ребристой конструкции, которую можно изгибать и обрезать.

Назначение

Гофрированная трубка под кабель призвана защитить электрический провод или кабель от механических и других повреждений. Это дает возможность в разы увеличить продолжительность эксплуатации питающих линий и их изоляционных покрытий. Наличие трубы увеличивает пожарную безопасность в случаях, когда коммуникация проложена на основании из горючего материала. Если монтаж осуществляется скрытым способом, гофра предотвращает сдавливание проводки.

Классификация

При выборе подходящей гофрированной трубы необходимо учесть несколько моментов. Наружный монтаж требует наличие у конструкции способности сопротивляться температурным колебаниям и прямым лучам солнца. Подземное размещение потребует хорошей влагостойкости и жесткости.

В продаже встречаются следующие разновидности гофр:

  • Облегченные. Отличаются небольшой толщиной стенок и хорошей гибкостью. Эти модели способны сопротивляться малым нагрузкам. Как правило, их размещают внутри подвесных потолочных и стеновых обшивок из гипсокартонных листов, вагонки, декоративных панелей и т.п.
  • Средние. Их прочности достаточно для размещения в штробах, с дальнейшей заделкой штукатурным раствором. Гофрированные трубы данного типа получили наибольшее распространение.
  • Тяжелые. Имеют высокую степень жесткости, способны изгибаться под значительными углами. Для простоты монтажа комплектуются дополнительными муфтами и уголками.
  • Армированные. Для усиления конструкций используются спирали стальной проволоки. Благодаря этому каналы способны сопротивляться большим нагрузкам. Используются для подземной и воздушной прокладки проводки.

Отдельные разновидности гофр для удобства протяжки кабеля оснащаются специальными зондами. В продаже представлены однослойные и двухслойные модели из пластика. На конструкциях из металла присутствует наружное полимерное покрытие.

Вернуться назад

наверх