ООО "Комплексный
Энерго Подряд"

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      (круглосуточно)

 

Офис:

+7(495) 786-95-15

Тех. поддержка
сайта:

+7(916) 823-87-62

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Виды испытаний электролаборатории

Виды испытаний электролабораторииЭлектроизмерительная лаборатория (ЭТЛ) представляет собой организацию, которая осуществляет широкий перечень электротехнических испытаний и измерений. Все работы проходят четко по методике, которая утверждена в Ростехнадзоре. По результатам испытаний и измерений персонал лаборатории составляет в установленной форме акты и протоколы, которые содержат все данные измерений, выводы о соответствии установленным параметрам. Акты и протоколы заверяются подписью начальника ЭТЛ, инженеров и электромонтеров, которые выполняли испытания, печатью организации.

Разновидности измерений

Все типы электротехнических испытаний и измерений можно условно разделить по критерию периодичности на несколько категорий:

  1. Периодические измерения. Проводят в сроки, определенные нормативно-технической документацией и производителями оборудования.
  2. Профилактические замеры. Эта разновидность испытаний проводится в соответствии с графиком, утвержденным лицом ответственным за электрохозяйство. Профилактические замеры позволяют выявить дефекты и неисправности еще до их перехода в состояние аварии.
  3. Приемо-сдаточные испытания. Проводят после капитального или текущего ремонта электрооборудования, сдачи новых объектов в эксплуатацию.

В зависимости от величины номинального напряжения электрооборудования, все виды испытаний и измерений подразделяют на две категории: низковольтные и высоковольтные. Для проведения высоковольтных испытаний необходимо иметь соответствующее специальное оборудование и средства защиты от поражения электрическим током.

Типовой перечень работ ЭТЛ

В стандартный перечень испытаний и измерений ЭТЛ входит следующий перечень работ:

  • Определение фактического состояния элементов системы заземления.
  • Измерение удельного сопротивления заземляющего контура.
  • Проверка гальванической цепи и величины сопротивления между заземляющим проводником и заземляющим устройством.
  • Измерение величины сопротивления изоляции.
  • Проверки цепи «фаза-нуль».
  • Контроль работы автоматических выключателей, пускателей, УЗО, дифференциальных автоматов и контакторов.
  • Проверка силового оборудования повышенным напряжением.
  • Проверка контура молниезащиты.
  • Трассировка кабельных линий, проложенных под землей.
  • Поиск места повреждения кабельной линии.
  • Проверка технологических защит силового трансформатора: перегрев, повышение/понижение уровня масла, скопление газа и др.
  • Измерение характеристик измерительных трансформаторов тока и напряжения.

ООО «Комплексный Энерго Подряд» предлагает профессиональные услуги электролаборатории в Москве. ЭТЛ укомплектована квалифицированными специалистами и специализированным измерительным оборудованием.  Мы обладаем лицензией и другими необходимыми разрешительными документами для проведения широкого перечня электротехнических испытаний и измерений. Заказчик получит технический отчет с протоколами и актами, которые будут реально отображать состояние электрооборудования.

Вернуться назад

наверх