ООО "Комплексный
Энерго Подряд

Гарантированно качественное
энергоснабжение

  г.Москва, ул.Земляной Вал,
      д.50А/8, стр.4

      comenpo@mail.ru

  Диспетчерская служба:

      +7 (916) 823-87-62

      (круглосуточно)

Меню
г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А/8, стр.4

Офис

+7 495 916 67 51 +7 916 823 87 62

Диспетчерская служба

+7 985 121 30 59

Виды распределительных устройств

Доставка электрического тока от мест его генерации к потребителям не может быть осуществлена без применения распределительных устройств. Такие изделия должны соответствовать нагрузке, обладать высокими противопожарными характеристиками и иметь хорошую диэлектрическую защиту. Выпускается большое количество разновидностей таких электротехнических установок, поэтому следует ознакомиться с основными видами изделий, прежде чем приступить к выполнению монтажных работ.

Основная классификация

Распределительные установки могут отличаться по напряжению и нагрузке, но основные различия таких систем заключаются в наличии или отсутствии специального помещения для размещения оборудования. По этому принципу установки могут быть разделены на устройства:

  • Открытого типа.
  • Закрытого типа.

Установки открытого типа размещаются вне помещений. Такие системы позволяют значительно уменьшить себестоимость работ по возведению конструкций, но, в то же время, требуется большие по площади участки с более надежной молниезащитой. Устройства закрытого типа компактно размещаются в специальных помещениях. Такие установки хорошо защищены от неблагоприятных погодных условий, но обслуживать системы этого типа намного сложнее.

Другие критерии

Установки открытого и закрытого типов могут существенно отличаться по следующим характеристикам:

  • Схеме подключения.
  • Способу разделения.
  • Наличию обходных элементов.

Схема подключения может кольцевой и радиальной. В первом случае, один объект может подключаться к нескольким коммутационным элементам, во втором – для каждой шины устанавливается отдельный выключатель. Способ разделения может определяться наличием различных секций либо с использованием шинных систем. Обходные элементы предназначены для дублирования некоторых участков системы, позволяя осуществлять ремонт без отключения потребителей электроэнергии.

Вернуться назад

наверх